首頁 搜尋

公車貼滿「符咒」 網笑翻:司機怨念超深

2019/06/17 14:53 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
公車貼滿「符咒」 網笑翻:司機怨念超深

不少人都有搭公車的經驗,搭過的人就知道,除了刷卡或投幣外,要下車時必須要按鈴以提醒司機,否則公車不會停,不料卻發生很多民眾不按下車鈴,反倒怪罪司機的案例,因此有司機便出奇招,在公車內貼滿了「符咒」,十分有創意。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

「司機的怨念到底有多重…」一名網友在臉書社團《爆笑公社》發文,他PO出一張照片,透過畫面可見,公車四處貼滿了紙條,包括天花板、門上、後照鏡、刷卡機等地方,全都貼了「下車請按鈴」的紙條,門上還寫著「刷卡≠要下車,請按鈴」,原來是因為太多乘客不按下車鈴,不是講得太小聲,就是以為刷卡便代表下車,過站才怪司機沒有停車,因此憤而投訴,司機受不了才會出此下策。

 

▼公車內貼滿字條。(圖/翻攝自爆笑公社)

 

照片曝光後,引發熱議,「被激到了」、「司機不會通靈,下車請按鈴」、「司機怨念真重」、「平安符的概念」、「司機被惹毛了」、「司機道士嗎?好像在鎮煞,笑死」、「好像在貼符咒」、「很重要…所以寫三次!」也有許多網友猜測原因,「因為有很多人下車不按鈴,只講給螞蟻聽,過站又會屁配叫」、「可以理解,親眼看過沒按鈴又怪司機不停車的,很想巴下去」、「司機一定是被文盲投訴到火大了」、「乘客以為每站都有人會上車」、「太多奧客過頭還要求司機停車」、「一定是奧客讓司機怨恨」。

 

另一方面,先前也有人搭公車發生趣事,一名網友某天搭車,發現車上沒什麼人,司機卻每站都停,仔細一看曾發現前方有位女乘客疑似睡著,頭壓在下車鈴上,以致於下車鈴一直亮,司機才會每站都停,讓見狀的原PO忍不住表示:「司機大哥整個火都上來了」。

 

(封面圖/翻攝自爆笑公社,貼圖/Hiking授權提供)

 

 

【往下看更多】
挺5月孕肚搭車險摔飛!帥男神救援 網戀愛了
車禍現場 老婆身邊等!網問:車上的是…
臉上狂冒泡泡!她臉部長滿「氣球」 戳破差點死

 

【今日最熱門】
《玩具總動員》正能量催淚金句 第8句超受用
中信兄弟隊主場告別戰  彭政閔:盼讓高雄球迷驕傲
咪妃分手Joeman爆氣!怒譙:出國錢都我付的
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉