他夜闖卡多里風動石 一句玩笑…祂怒跟下山

2019/03/09 17:07 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
他夜闖卡多里風動石 一句玩笑…祂怒跟下山

位於台中大坑的廢棄樂園「卡多里」有許多離奇傳說,除了斷軌雲霄飛車聞名,也因為恐怖電影《紅衣小女孩》以附近的風動石為故事發想,讓靈異之說甚囂塵上,也被網友封為「猛鬼樂園」探險聖地,一位女網友透露,國中時期和朋友相約騎機車夜衝到風動石,她當天剛好穿著紅色上衣,就被朋友戲稱為「紅衣小女孩,沒想到下山途中便開始覺得身體不適,甚至高燒不退,開玩笑的友人更是像中邪一樣發瘋,後來求助師父,才揭開背後可怕真相。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼ 台中大坑卡多里樂園,外牆斑駁還長青苔,廢棄遊樂園留下來的只剩下荒廢。(圖/東森新聞)

 

原PO在臉書《靈異公社》表示,卡多里樂園的其中一個出口就是通往風動石的通道,也是傳聞中拍攝到紅衣小女孩身影的現場,幾年前她還在就讀國中時,紅衣小女孩的傳說非常轟動,朋友便約她到卡多里試膽,之後又決定轉戰風動石,她因為是被人載在後座,覺得恐怖指數大大減半,欣然同意前往,而他們騎車到達後,便找了一處木椅休息聊天。

 

▼一行人到風動石夜遊,朋友卻口無遮攔開玩笑。(圖/google map)

 

當時大家剛好都穿不同顏色的衣服,其中一名男性朋友便以開玩笑的口吻,輪流指著大家笑說「白衣小男孩、黑衣小女孩」等,由於原PO恰好穿著紅色帽T,就被稱為紅衣小女孩,怎料一句玩笑話竟是災難的開始,她在下山途中逐漸感到身體不舒服,回家後還高燒不退,看醫生打了退燒針卻不見好轉,反而更嚴重並出現嘔吐症狀,正當家人摸不著頭緒,此時開玩笑友人的媽媽突然致電,透露兒子夜遊返家後,整個人性格大變,「陰沉瘋癲像是中邪一樣」,一問之下才知道一群人去了風動石,當場嚇傻。

 

▼風動石有「紅衣小女孩」的恐怖傳說。(圖/google map)

 

家長驚覺事情大條,趕緊拉著原PO和男孩到廟裡給師父看,一句話都還沒說,師父就皺起眉頭,驚呼「惹到大麻煩」,直言「祂」緊跟著男孩不肯走,事情有一定的嚴重性,經過師父好一番溝通,祂才肯原諒兩人,原PO雖然感嘆「到現在我依然還是不解,我明明在山上都沒說話為何連我都有事」,也呼籲大家在山上別亂說話,以免害人又害己。網友看完她的恐怖經歷,則紛紛留言「可能妳磁場剛好符合,或是妳的運勢比較弱,所以中槍了」、「風動石真的有不少人說過」、「你們真的很大膽,直闖風動石」、「卡多里沒鬧鬼,風動石才…」、「好毛喔」。

 

▼(圖/靈異公社)

 

(封面示意圖/紅衣小女孩劇照,威視提供/東森新聞)

 



往下看更多新聞

位於台中大坑的「卡多里遊樂園」自從結束營業後就傳出許多靈異故事,被稱為「猛鬼樂園」。一名女網友近日表示,她從小就經常被父母叮囑絕對不要和朋友去卡多里遊樂園夜遊,但她高中時敵不過朋友的熱情邀請,與當時的男友及一群友人一起去探險,未料卻發生了讓她永生難忘的恐怖故事。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

一名女網友在臉書社團「靈異公社」中指出,在她高中時,年輕氣盛的友人們經常相約去不同地方夜遊,有一次她與男友被約去當時著名的猛鬼樂園探險,但因為想到爸媽交代她絕對不能去那裡夜遊,而她也回憶起聽過的靈異故事,因此突然心生畏懼,就放棄夜遊先回家了,讓男友與其他友人前行,然而,當一行人到了樂園門口,附近土地公(廟)的管理員就阻止他們進去,但年輕的他們不顧警告,依然堅持要探險,於是就偷偷地跑進去了。

 

原Po說,闖進樂園後,一個雜草叢生的紅色涼亭映入眼簾,讓他們頓時感到陰風陣陣,但心想著不能漏氣,大家都挺起胸膛向前走,男友與另外4名友人走在前頭,2名比較鐵齒的朋友則走在後方,沒想到,過沒多久的時間,原本應是一起前行的隊伍,竟變成5人與2人面對面撞在一起,詭異的變化讓7人全都嚇壞了,馬上決定撤退,結束夜遊。

 

▼(示意圖/Pixabay)

然而,隔了3天後,其中一名男同學阿孟的媽媽打給原Po男友,並表示阿孟自從夜遊那天後,就再也沒有回家,但男友怕被罵,於是就稱當天只是隨便晃晃,後來大家就各自回家了,奇怪的是,男友事後一直連絡不上阿孟,問過一起去夜遊的同學後,大家也說不知道人跑去哪了。直到幾個禮拜後,阿孟媽媽報警尋人,同時也再度打給原Po男友問說:「我有去拜拜問神明,神明指示要我問朋友他們那天晚上去哪裡!」男友只好坦承是去了卡多里樂園。

 

得知兒子跑去卡多里樂園探險,阿孟媽媽哭痛罵:「這些死小孩為何要去那種地方,沒事找事幹,找人找到跳腳!」事後,警方和家屬找到阿孟了,阿孟就趴在當初一群人看到的紅色涼亭裡,不過,人早已去世了。回憶起如此詭異的經歷,原PO表示,「這事情很離奇,好幾年了只要說到卡多里我永生難忘此事,後續其實我也沒再追問,因為我覺得很恐怖!有時候真的是寧可信其有、不可信其無,最後後續不太清楚,跟高中男友分手了,那是他朋友我也沒過問,10年前事情了!」

 

▼(圖/翻攝自維基百科)

 

貼文一出,網友們紛紛留言表示:「還是不要鐵齒,這種事情好恐怖」、「卡多里荒癈多年,少不了有些陰涼」、「運勢低的人去夜遊很容易有去無回」、「那時候卡多里要進去探險雜草已經長的亂七八糟,只能從鬼屋走過去」、「紅色涼亭根本是另一個故事,涼亭好像也拆掉了」、「大坑這裡的山區就是紅衣小女孩的發源地」。不過,也有網友說:「我是台中在地人,卡多里沒意外死過人這是確定的,應該是經營不善沒落,小時候那裡整條路都是遊樂園。」

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面圖/翻攝自《靈異公社》)

 


【今日最熱門】

自爆拍《紅衣2》疑似卡陰 楊丞琳:覺得有隻手要來抓我!

才爆分屍!他肉桂草湯迷昏保全…屋內藏大鍋

療癒!黑車硬插出入口 慘被垃圾海包圍給教訓

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品