登山驚見詭異生物!木棍一戳…上萬「幽靈蜘蛛」竄出

2019/01/06 22:23 東森新聞 字級:
登山驚見詭異生物!木棍一戳…上萬「幽靈蜘蛛」竄出

現在正值冬天,也是許多動物冬眠的季節,國外有2名登山客,日前經過一個山洞口時,看到外面有一坨黑色毛茸茸的東西,他們感到好奇因此拿木棍輕戳,結果那坨黑色毛球竟開始「分裂」,好幾隻小黑點竄出亂爬,讓人看了密集恐懼症發作!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

●以下畫面恐造成不適,請斟酌觀賞!

 

根據外媒報導,影片地點位於墨西哥索諾拉州的阿拉莫斯,2名登山客發現一隻疑似在角落冬眠的動物,其中一人還說:「我不知道牠是什麼,但是看起來毛茸茸,是睡覺的動物嗎?」在好奇心驅使下,2人拿了棍子對黑色毛絨物輕戳,沒想到下一秒,無數個小黑球竄逃而出,嚇得他們後退了幾步。

 

▼登山客發現一坨黑色毛茸茸生物。(圖/翻攝自YouTube)

 

 

據了解,2名登山客發現的生物是國外俗稱的「幽靈蜘蛛」,喜歡群聚行動,體態纖細,腿部細長,有利於捕食獵物,甚至是同類,通常使用纖長的腿將獵物制住,確保獵物停留在攻擊範圍內。幽靈蜘蛛有一對毒牙,但毒性不強,喜歡吃比自己大型的蜘蛛,天敵有蜈蚣、大蘭多毒蛛等,分布地點除了冰島、格陵蘭島和加拿大極北之地沒有,其他都可以見到其蹤跡,因此非常廣泛。

 

事實上,先前一名美國男子湯瑪斯(Thomas Glass)在家中的暖氣口附近,發現一排詭異的黑色物體,從遠處看以為是毛髮,於是他伸手一撥,突然間成千上萬的蜘蛛跳到他手上,一窩蜂似地四處竄逃。

 

▼家中暖氣口附近出現黑色物體。(圖/翻攝自LoL YouTube)

 

湯瑪斯解釋,這種蜘蛛是俗稱「長腿叔叔(daddy long legs)」的幽靈蜘蛛,事實上,牠們雖然有8條腿但不是蜘蛛,是蜘蛛的近親。牠們時常會出沒在家裡,尤其入秋、天氣一轉涼後,為了取暖才會聚集在溫暖處,即使如此,密集程度仍讓他毛骨悚然,不可置信地說「我從來沒看過這麼多的」。

 

 

 



往下看更多新聞

在家中看到蜈蚣你會怎麼處理呢?香港大埔一名網友在臉書社團分享一段影片,透露在家中發現「不速之客」,只見一隻長約23公分的大蜈蚣出現在木櫃角落,但因為家裡有小孩,原PO怕家人被咬到,只好硬著頭皮,拿起家中的急凍殺蟲劑對著大蜈蚣狂噴30秒,直到牠冰凍成雪白色才停手,許多網友看到影片都驚呼「原PO好勇敢!」

▼(圖/翻攝自Tai Po 大埔臉書社團)


▼(圖/翻攝自Tai Po 大埔臉書社團)



網友在臉書社團「Tai Po 大埔」貼出段影片和照片,並在貼文寫道「大埔生物頻道:好驚嚇,從沒見過這麼大條(怕蟲的朋友小心慎入)」,影片中,一隻長度長約23公分的大蜈蚣在木櫃角落,經過一番對峙,原PO決定挺身而出,拿出一罐急凍殺蟲劑朝大蜈蚣噴灑,大蜈蚣被噴到後突然激烈扭動,一度想逃離冰冷的噴霧下,不過原PO又換角度將牠噴回去,約30秒後,大蜈蚣整隻僵硬被冰凍住,變成雪白色冰棒一動也不動,原PO確定死掉才將牠撿起丟掉。

▼(圖/翻攝自Tai Po 大埔臉書社團)


▼(圖/翻攝自Tai Po 大埔臉書社團)


▼(圖/翻攝自Tai Po 大埔臉書社團)


大批網友看完影片都直呼「原PO好勇敢,換作是我連靠近都不敢」,還有人說,「大到遠看像隻蝦」、「應該抓起來泡酒,這樣太浪費了」、「看到就起雞皮疙瘩了」、「真的沒看過這麼大條的」、「為了小孩,什麼都不怕了」、「不知道解凍後牠會不會復活」、「殺一隻噴了半罐。」

(封面圖/翻攝自Tai Po 大埔臉書社團、貼圖/Hiking授權使用)

往下看更多相關新聞!

許多人都曾聽聞動物或是昆蟲在暴風雨、地震來臨前,有時候會出現一些不常見的舉動。恰巧近日天氣因受到鋒面,全台各地都會發生大雨或雷雨的機率。然而,一名網友日前發現汽車輪胎上,竟爬滿了密密麻麻的毛毛蟲,並將目擊的畫面拍下傳到臉書不公開社團「爆料公社」,讓許多網友看了狂起雞皮疙瘩,紛紛推測這可能是變天前的徵兆,掀起熱議。

▼上百隻毛毛蟲爬滿輪胎,畫面讓許多人看了超不舒服。(圖/翻攝自爆料公社)




原PO表示在學校停車場看到老師的車子的輪胎上,出現了上百隻的毛毛蟲活生生地不停蠕動,笑虧根本就是「滿城盡是黃金蟲」另外,從影片中可見,難以計算數量的毛毛蟲充斥著各種鮮豔的顏色與花紋,完全覆蓋住輪胎的整體面積,嚇人的畫面讓許多人完全不忍直視。

▼網友們看了全起雞皮疙瘩。(圖/翻攝自爆料公社)


讓人看了驚呼「密集恐懼症發作了啦」、「這是集體自殺臥軌嗎?喔!應該是臥輪」、「發動就一路是綠汁」、「好癢的感覺~不舒服」、「一發動就上百條生命」、「晚餐可以加菜了」、「有一種期待開動後療癒的感覺」,也有人猜測會出現這畫面是否跟天氣有關,「是因為要下大雨的前兆嗎?」、「是不是要地震了」、「 準備下大雨了」。

【今日最熱門】
海灘驚現詭異生物!網警告「千萬別碰」曝恐怖後果
「蘭芳園絲襪奶茶」全家就有!他嘗鮮讓網暴動:可惡想試
年終感謝季!女星「897億富商男友」豪砸1億紅包送網友
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品