選單 首頁 搜尋

住飯店動冰箱…退房竟多收1萬2!HowHow抖真相

2019/11/12 08:36 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
住飯店動冰箱…退房竟多收1萬2!HowHow抖真相

知名YouTuber「HowHow」(陳孜昊),以無厘頭的幽默風格特色聞名,深受許多粉絲喜愛,頻道有百萬人訂閱。日前他前往美國,在拉斯維加斯飯店住了3天,沒想到退房時,帳單竟多了一筆上萬元的費用,只因為動了冰箱裡的飲料,呼籲大家要小心,免得當冤大頭。

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

HowHow表示,他在飯店退房的時候,發現帳單多了一筆344.70元美金(約1.2萬元新台幣),當下他感到傻眼,後來才得知是mini bar的費用,冰箱有感應裝置,只要把飲料拿起來就要付錢。他自嘲是鄉巴佬,不知道這樣的設定,透露只是想冰自己的飲料,於是把冰箱裡原本的飲料拿出來,挪出位置,隔天再放回去,這3天下來,重複把飲料拿出來又放進去的動作,竟讓他因此被收取高額費用。

 

▼HowHow住飯店被多收1萬多元。(圖/翻攝自HowFunYouTube)

 

 

HowHow崩潰表示,他一罐都沒有喝,「我連可樂都沒有喝,就要付1萬2000塊?!」透過帳單可見,拿一瓶可樂就要12.75元美金(約390元新台幣),而他不小心挪動刮鬍刀想放自己的東西,結果要付34.75元美金(約1100元新台幣),讓他直呼:「這個mini bar不是蓋的,不要亂拿好不好,可怕!」說完立刻將冰箱門給關起來。

 

▼HowHow只是移動飲料的位置就被多收錢。(圖/翻攝自HowFunYouTube)

 

 

HowHow無法接受只是單純動了飲料就要被收錢,便向飯店人員理論,等了幾個小時後,終於得到回覆,「我以為我可以拿回全部的錢,結果沒有」,最後他仍背收取2項費用,分別是每天45元美金(約1350元新台幣)的設備使用費(Resort Fee),包括游泳池、健身房,就算沒有使用也要付費;另一個則是置物費,因為他把東西放在冰箱裡面,需要額外支付25元美金(約750元新台幣)。

 

▼冰箱有感應裝置。(圖/翻攝自HowFunYouTube)

 

經過這次經驗,HowHow叮嚀大家:「出來玩,真可怕,小小的細節都要注意好不好?不小心就吃了冤枉的大錢」他呼籲,未來去一些高級飯店,如果飲料吧裡面感覺有很厲害的機關,不要亂拿,「住飯店的時候要小心,不要像我一樣冤大頭」。

 

 

【影片傳送門】

(封面圖/翻攝自HowFunYouTube)

 

【往下看更多】

跨海尋真愛!韓歐巴墾丁發傳單 女主角找到了

夫婦住1hr退房!清潔員見「染血捆屍」嚇瘋報警

爆高以翔恢復意識了!《追我吧》主持近況曝 眾人痛心

 

【今日最熱門】
港人權日遊行入夜人潮未散!高等法院疑遭縱火
《最低工資法》落實難? 林萬億:本會期恐來不及通過
韓國瑜抽2號 團隊喊2支穿雲箭秒被制止
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: HowHow 飯店 冰箱 費用
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉