首頁 搜尋

17歲少女乳癌!6年再得2癌症 醫揭真相

2019/05/04 16:43 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
17歲少女乳癌!6年再得2癌症 醫揭真相

年紀輕輕女子,竟接連得了3個癌症!一名17歲少女得了乳癌,隔了2年得了大腸癌,經過4年後還得了卵巢癌,治療好一個,馬上又蹦出另一個癌症,坎坷的命運讓醫師十分心疼。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

外科醫師江坤俊在東森節目《醫師好辣》分享案例,有一名20多歲女子,接二連三得了3個癌症,17歲時就摸到右邊胸部有一小硬塊,但當時沒立刻告訴家人,撐了2個月,發現硬塊變大才說,就醫檢查後確診是第一期乳癌,開完刀後,醫師認為這麼年輕就得乳癌,「基因一定有一點點的問題,可能會比較惡一點點」,於是建議她做化療,做了半年後持續追蹤,也沒再復發。

 

▼女子從17歲到23歲,接連得了3個癌症。(圖/翻攝自YouTube)

 

不料,19歲那年,女子大號時發現有黏液和血,而且持續了3個月,於是她到醫院掛診,做了大腸鏡檢查,在乙狀結腸驚見4公分,已經是第2期的大腸癌,後來又做了化療,追蹤2、3年後好像都沒事。沒想到,到了23歲那年,女子開始覺得食慾不振,而且肚子變大,於是又回去追蹤。門診醫師摸了她的肚子,發現怪怪的,不是一般胖的感覺,因此立刻排電腦斷層掃描,一掃確定是卵巢癌第4期,後來開刀將卵巢通通拿掉,再做了很強力的化療。

 

▼醫師認為女子基因有問題。(圖/翻攝自YouTube)

 

江坤俊表示,女子的運氣有些地方很差,有些地方很好,由於癌症對於化療的反應一直都很好,因此病患到現在還活著,但正常人是45歲才可能得到乳癌,代表女子的基因絕對有問題,「就是一個很容易得到癌症的體質」,他指出,乳癌、大腸癌、卵巢癌、子宮內膜癌等,都有相同致病基因,「你今天得到乳癌的人,不是只要小心乳癌復發」,還要擔心會不會有其他病狀,因此出現這些症狀的時候,更要注意。

 

 

【影片傳送門】

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】
豆漿當水喝 女下體離奇出血!醫驚代誌大條
范植偉抖王心凌初夜內幕!消失7年慘澹生活曝
黑人爆喜訊!媽又當阿嬤了 家裡多一對雙胞胎

 

【今日最熱門】
亞洲首辦世界盃橄欖球賽 將為東京奧運暖場
缺左手右腿!獨臂哥賣字維生 狂吃紅單網心疼
一把傘癱瘓公司運作!員工困門外2天才得救
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉