隋棠驚險生產16小時!Olie鎖骨擠到骨折…生到絕望

2019/01/11 09:53 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
隋棠驚險生產16小時!Olie鎖骨擠到骨折…生到絕望

38歲藝人隋棠和老公Tony結婚後,陸續生下大兒子Max、女兒Lucy,2018年12月底又迎來老三Olie,日前她終於離開月子中心,也在臉書還原當天生產經過,自嘲堅持3胎都是自然產的她以為經驗老道,沒有打減痛分娩,沒想到卻吃足苦頭,還把Olie「擠到骨折」,生產過程讓網友看了直呼「媽媽好偉大!」

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(圖/隋棠臉書)

 

 

隋棠10日深夜在臉書PO出長文,因為過去生Lucy時,從開始感覺到痛到生完只花了30分鐘,加上聽從坊間說法,生過2個孩子以上的媽媽都是越生越好生,甚至「醫生手套都還沒戴好,寶寶已經滑壘出現在產檯」,讓她在生Olie前一派輕鬆,「產痛就是那麼痛我很清楚啊,還能更糟嗎?絕對不可能更糟了啊!」沒想到大錯特錯。

 

▼(圖/隋棠臉書)

 

「不打減痛分娩!」隋棠曾在產檢時多次和醫生討論,希望以不要有外力介入的方式,靠自己的力量自然生產,包含壓肚子、產鉗、真空吸引、剪會陰等都不要,怎料卻遲遲生不出來,讓她多次感到絕望,尤其是在Olie快擠出來的最後「極痛1小時」,她更是在心中吶喊「誰來擠一下我的肚子拜託?快幫忙把那小子擠出來!我快崩潰了!我好像要昏倒了!」

 

▼(圖/隋棠臉書)

 

整整經過16個小時,在隋棠肚子裡吃好睡好整整40週、3700克壯碩的Olie才終於奮力擠出媽媽狹窄骨盆,還因為肩膀太寬,導致「鎖骨鎖骨」,折磨的過程讓在一旁陪產的Tony坦言「看了一場慢速的彷彿無止盡的凌遲」,還忍不住透露「Olie只有伸一個頭出來在妳2條腿間那個畫面,好恐怖喔!」隋棠最後則回憶生產的歷程,有感而發地說「次次不同,次次有驚喜」。

 

網友看完隋棠的生產經過,紛紛留言「前面描述的讓人驚心動魄,到了最後我大笑了」、「我真佩服妳的堅持」、「完全就是一個自然產媽媽有的血淚經驗」、「媽咪真的好偉大」,許多有生產經驗的媽媽也分享自己的狀況,表示「我生之前也說不打減痛,結果痛到快死了!後悔想打減痛時,卻來不及,只能直接進產房拼了」、「我天殺的催生了26小時,到底當時的我是怎麼撐過來的啊」,掀起熱議。

 

▼(圖/隋棠臉書)

 

(封面圖/隋棠臉書)

 



往下看更多新聞

名模隋棠結婚3年,育有一對可愛的兒女Max跟Lucy,上個月剛生下第三胎Olie,過去常常與網友分享日常照片的她,昨(7)日在IG曬出幾張自己在月子中心的照片,只見她一身休閒服裝盤坐在地上整理物品,雖然素顏仍然顯露出好氣色,她更在文末提到老公Tony的貼心舉動,不少網友看了直呼:真的是嫁對人了!

 

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

 

▼隋棠產後20天,馬不停蹄地繼續工作。(圖/翻攝自隋棠IG)

 

 

隋棠在IG上透露,正在坐月子的她,產後仍然沒有停滯太久,把月子中心當成了工作室,只見照片中的她穿著簡便、一頭長髮披肩素顏入鏡,並蹲坐在地上馬不停蹄地繼續工作,但氣色看來相當不錯,她也開玩笑地說:「是個我媽看到會打來罵人的po」,不僅如此,忙到天亮才要去睡覺的她,半夢半醒之間聽見先生請護理師幫忙她餵剛出生的小兒子,讓她感動地說:「覺得感恩」,網友看了紛紛留言大讚:「老公好暖啊」、「嫁對人了」、「隋棠真是幸福的女人」,也有許多網友驚呼,「生三胎的媽媽這麼仙太不合理了」、「身材恢復得好快」並催促她回去休息,發文僅短短一天,就吸引7萬人次按讚留言。

 

 

▼隋棠產後20天,馬不停蹄地繼續工作。(圖/翻攝自隋棠IG)

 

 

隋棠過去表示,自己在養胎時因為沒有特別忌口,曾經最多胖了13公斤,比醫生預期的還超出許多,但她秉持著懷孕不要影響心情的原則,鼓勵媽媽們在懷孕時不要去煩惱體重的事情。

 

 

▼名模隋棠時常在社群平台,與粉絲分享日常生活照片。(圖/翻攝自隋棠IG)

 

 

產後瘦身有成的她,也分享方法給廣大的女性,隋棠提出8大重點,才能迅速恢復完美身材,分別是健身的要訣,包括「階段性目標減重法」、「藥球簡易核心訓練」、「仰臥起坐練出腹肌」、「秉持體態比體重重要的原則」以及飲食方面注重「少澱粉、少油炸、高蛋白」、「健身前、後飲食」、「大量喝水、補充營養水」和「不吃零食」。如今隋棠產後工作的照片曝光,身材依舊姣好、氣色也相當不錯,讓網友更加期待,未來她分享一家五口生活時的幸福模樣。

 

 

(封面圖/翻攝自隋棠IG、FB粉絲專頁)

 

【今日最熱門】

隋棠老三「睜眼正面照」曝光!網驚:長相不同系統

「父親我帶走了…」兒疑勒斃久病老父後輕生 驚見屍掛空中

交往啪不到…他泣訴像「冥婚」爆6年僅5次 老司機神分析
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 隋棠 Tony 生產 鎖骨 骨折
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品