滿身鮮血求救!韓籍帥哥庇護氣爆傷者被讚「暖男」

2017/07/19 18:02 字級:
滿身鮮血求救!韓籍帥哥庇護氣爆傷者被讚「暖男」
▲(圖/翻攝自宋讚養臉書、東森新聞)

昨日(18)中午台中逢甲心齋橋餐廳發生氣爆意外,造成1死15傷,在不幸的災禍中傳出暖聞,事發現場附近一名韓籍餐廳老闆,不僅提供自己的餐廳讓傷者安頓,還提供食物飲料給救災人員,讓網友大讚他不但人帥,心也美。

這名韓籍老闆是27歲的宋讚養(송찬양),他開的「碰咕食米漢堡」店就位在火場附近,事發之後,他將餐廳作為緊急的安頓中心,讓傷者在店內等待消防人員與救護車。

事後宋讚養在臉書PO文,表示他的店就位在事發現場隔壁,所幸他和員工都沒事,當下什麼也管不著,趕緊開放傷者進入餐廳休息,只希望沒有人傷亡。

▼(圖/東森新聞)


他拍攝的照片中,鮮血流淌在餐廳地板,令人怵目驚心,他感嘆自己無能為力,只能提供餐廳的飲料讓消防人員解渴,並贈送食物當作午餐。最後他也希望受傷的人能儘快復原,「我看到一群人滿身是血被送進救護車裡,有人大哭,有人大喊,有人崩潰。受傷的人希望你們撐住,一個人也不能離開這世界」。

▼(圖/翻攝自宋讚養臉書)


▼(圖/翻攝自宋讚養臉書)


網友紛紛留言,「韓國的朋友,謝謝你」、「愛是不分國界的,謝謝你」、「感謝有你的熱心助人,謝謝你為台灣這塊土地的付出,祝你生意興隆!」,還有在氣爆現場受到宋讚養幫助的人留言表示,「你好,我是畫面裡陪著傷者的人,謝謝你讓我們進去等待救援!讓傷者妹妹有安全的地方安置!她很努力的在復原中,真的很謝謝你!」

最後宋讚養回覆表示,十分感謝大家的關注,但比他辛苦救災的人更多,特別是家屬和消防員非常辛苦。而他在逢甲開店,把來店用餐的學生當作弟弟妹妹,如今在餐廳附近發生意外,令他打擊很大。

《自由時報》報導,宋讚養小時候曾在台灣住了5年,因此溝通無礙,2年前到台灣開店,他也上過東森節目《二分之一強》,並擔任健身教練和中韓翻譯。

▼(圖/東森新聞)


▼相關影片
 


【今日最熱門】
黑澀會美眉爆擁「40個床伴」! 「他們戰完都跑了」
​冰封75年!尋獲二戰失蹤父母遺體 79歲么女欣慰:回家了

想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品