入侵「骨董電腦」踢鐵板 WannaCry遭XP「強制中止」只能Cry

2017/05/16 09:18 字級:
入侵「骨董電腦」踢鐵板 WannaCry遭XP「強制中止」只能Cry
(圖/爆料公社)

勒索病毒從上周開始恣意肆虐,除了個體戶外,各大公司行號、公家機關的電腦近日也都紛紛緊急更新,連美國總統川普都召開緊急會議,FBI和美國國安局也要追查駭客到底是誰。然而,在全球無孔不入的「WannaCry」竟然也會踢鐵板嗎?有網友表示自己家的「骨董電腦」遭到病毒無情入侵,沒想到卻慘遭滑鐵盧,笑翻眾人!

一位網友在「爆廢公社」發文表示,朋友的電腦遭到勒索病毒的攻擊,本來以為這下死定了,但疑似因為該電腦為骨董機,並且搭載Windows XP系統,太舊的系統導致病毒運行到一半被「強制中止」,結果讓人還有時間可以備份資料,C槽、D槽的部份檔案也都存活下來。

該篇貼文被轉貼到「爆料公社」後,吸引大批網友朝聖,許多人看了以後,紛紛留言表示「這年頭還有人用XP真心佩服」、「原來戰勝病毒方法是用爛電腦」、「原來要有基本規格才有資格中毒啊」、「病毒表示:幹不動啊!!!!!」、「所以病毒也要跟上作業系統更新腳步」、「看來我該去組台真空管電腦了(EMP也不怕)」。

▼(圖/爆料公社)​


在眾人熱烈討論之下,苦主也現身表示,「居然被丟到爆廢了!我是圖主,其實後來東西還是有被鎖,但有些沒鎖到,該說是新發現嗎?」,而且他還發現,C槽被攻擊的檔案資料比較多,這也讓人笑回「對某些人來說,D槽比較重要」。

其實,自從「WannaCry」開始作怪後,搞得人心惶惶,台灣也可以說是「重災區」,日前還有人爆料指出,自己中了勒索病毒後,寫信跟對方「哭窮」,表示贖金太高,以自己的低薪根本付不起,沒想到這招居然奏效,病毒客服不僅免費幫他解鎖,還說「我們似乎過於高估台灣的收入了」,戲劇性的結局大翻轉,讓許多人看了都說不可思議。

而針對這次的病毒攻擊,微軟也破例緊急推出Windows XP或是Vista等舊系統專用的修正檔,提供用戶趕快更新,避免造成更多人受害。提醒大家,若是 Windows XP、Vista、7、8、8.1的話,趕快更新Windows系統的安全性。

【今日最熱門】
相親沒人要!「痘疤厚唇女」砸43萬變成人生勝利組
上PTT夢到「這3人」涉貪 男研究生判刑定讞

想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 病毒 勒索病毒 XP
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品