選單 首頁 搜尋

八仙塵爆案 樂園董事長陳柏廷不起訴確定

2019/11/11 19:53 字級:
讀稿
八仙塵爆案 樂園董事長陳柏廷不起訴確定

八仙樂園4年前塵爆意外造成486人傷亡,八仙樂園董事長陳柏廷等人3度獲不起訴。被害人家屬不服提起再議。台灣高檢署調查後,今天駁回再議而確定。

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 

瑞博國際整合行銷有限公司於民國104年6月27日在八仙樂園舉辦「彩色派對」時,發生粉塵爆炸,造成15人死亡、471人輕重傷。士林地檢署偵辦後,依業務過失致死罪起訴活動負責人呂忠吉;陳柏廷、八仙樂園總經理陳慧穎等8人獲不起訴處分。

 

最高法院去年依業務過失致死罪判決呂忠吉有期徒刑5年,併科罰金新台幣9萬元定讞。呂忠吉已於今年初入監服刑。

 

被害人及家屬不滿陳柏廷等8人獲不起訴處分,向台灣高檢署聲請再議成功,高檢署發回續查,士檢偵辦後,105年10月予以不起訴處分;被害人及家屬不服提起再議,高檢署二度發回士檢偵辦,要求承辦檢察官聽取被害人意見,進行修復式司法。

 

士檢偵辦期間,少數被害人及家屬有與被告等人進行實質對話,但未到和解地步。被害人及家屬追加控告當天在場的八仙樂園3名員工,使被告增為11人。

 

士檢6月底第3度偵結,認定陳柏廷等11人行為,仍不構成業務過失致死罪,因此作出不起訴處分,被害人及家屬7月1日收到不起訴處分書,與律師團討論後,趕在8日可聲請再議最後一天,赴士檢遞狀提出。

 

再議案由高檢署進行調查,今天公告駁回,陳柏廷等11人不起訴確定。

 

檢方指出,被害人家屬依法可向士林地方法院聲請交付審判,尋求救濟。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

辣媽遭色男逞慾5分鐘 3子女全程目睹

一個月啪5次 人夫激戰人妻慘噴36萬

快訊/桃園警傳憾事 55歲保大隊長陳屍家中

 

【今日最熱門】
熊貓快不行了?外送員賺3萬打臉:快累垮
卡神案狂燒!網揪黑賴文ID 曝背後影舞者
驚!肩射式刺針飛彈已完成接裝 陸軍司令部:只是雕像
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉