選單 首頁 搜尋

樂高別亂丟!投資回報超越黃金 它停產後價值狂飆10倍

2019/11/11 16:50 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
樂高別亂丟!投資回報超越黃金 它停產後價值狂飆10倍

不少人都有投資的習慣,像是購買黃金、股票等等,但其實樂高模型也是一個很棒的投資選項,回報率甚至高達11%,某些特定商品更是上看613%,因為樂高大多商品推出兩年後就會停產,一旦絕版價格就會瘋狂飆升。

 

 

日前俄羅斯高等經濟學院助理教授 Victoria Dobrynskaya發表了一項關於樂高的調查,表示自己研究了1980年至2014年間由樂高推出的2,000套玩具積木組合,並將零售價與2015年的二手市場價格進行比對。結果發現,大部分樂高積木的回報率可達11%,某些特定商品的回報率甚至大幅提升到613%。

 

 

研究報告還指出,「自2000年起,樂高積木的龐大二手市場,已經吸引了幾萬人抱著投資心態購買。它不僅僅是一種玩具,而是一種合理的另類投資(Alternative investment),平均回報足以媲美股票。加上市場崩盤風險較低,擁有 Alpha 正值(即實際收益高於預期風險水平)。」

 

 

根據了解,目前停產後漲幅最大的樂高模型,是2007年推出的LEGO 10179 UCS 千年鷹號,剛推出時售價為342.49英鎊(台幣約NT$ 16,000)而停產之後,價格在拍賣網站上瘋狂飆升,大約都要3000多英鎊,價格足足翻了10倍。

 

 

不過在2017年時樂高公司又推出新版千年鷹號「LEGO 75192 UCS 千年鷹號」,零件數量高達7541個,也導致了2007年版本的樂高模型價格稍微下跌,但在拍賣網站e-bay上也要13萬左右才能買到。

 

 

 

 

(圖/樂高官網、e-bay、Pixabay)

 

【往下看更多】

實力寵夫!她送生日大禮 1.4萬網瘋喊:缺老公嗎

急凍!10度以下低溫特報連發 這天才開始回溫

今晚到明上午最冷 5縣市低溫恐破10度

 

【今日最熱門】
男為復合出怪招 針筒加料逼前女友受孕
送餐見豪乳客人 外送員崩潰:衣服穿好
打爆米砂!孫安佐PO阿乃親密照 怒嗆:她才是最愛
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉