選單 首頁 搜尋

吊橋剛檢修完就出現縫隙?林管處:交由檢察官調查

2019/11/04 14:46 字級:
讀稿

因為護欄網與橋面有縫隙,小孩墜橋身亡,持續追蹤這座吊橋,民國97年完工之後,成為南投奧萬大賞楓秘境,全長180公尺高度有90公尺,橋面兩側設有安全防護網,但這防護網竟然出現空隙,男嬰家屬事發後重回現場,發現只有男嬰跌落的地方有空隙大約15公分寬,這空隙究竟是外力導致破損還是老舊鬆脫,林管處表示一切交由檢察官偵辦調查。

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 

▼這座吊橋的空隙破損,導致一名小孩墜橋身亡。(圖/東森新聞)


這座用了11年的吊橋,民國97年完工之後就成了南投奧萬大賞楓秘境,發生意外後,已經全面封橋檢修,全長180公尺,深度90公尺高,當初設計兩側安全防護網140公分高,比規定的110公分高出30公分,既然都有安全網,為何還會發生墜落意外。


男童父親:「我就先請其他人確定位置之後先下山,然後留一個人跟我一起去看,到底是哪個洞有問題,我們就每個都踢踢看,就確定是只有那個洞,然後我們立即請我那個朋友先在原地等,先顧好那個洞,不要讓其他人掉下去。」

 

▼男童墜落的地點,空隙約長100公分,寬15公分的空間。(圖/東森新聞)

 

男童墜落的地點,用腳對網子施力就會出現大約長100公分,寬15公分的空間,足以讓一個2歲男童墜落,但家屬一查,整座吊橋防護網跟橋面下方都是綁死無縫隙狀態,就只有出意外的地方出現空隙,這是男童跌坐時外力導致,還是本來就老舊鬆脫,令人起疑。

 

記者:「需要有外力介入,還是本來有有空隙在那地方?」


南投林管處理育樂課長楊曼蕾:「因為這部分檢察官已經介入調查,是不是我們留待司法釐清真相。」

 

▼林管處表示一切交由檢察官偵辦調查。(圖/東森新聞)


林管處每個月派人員巡視檢修吊橋,每年也會有三次委由外包廠商監測,10月底才完成一次監測而已,沒想到短短幾天就發生墜橋意外,現在林管處要求廠商提交維修記錄表,其餘責任歸屬將交由檢察官調查,這座奧萬大吊橋每到秋冬楓葉轉紅都是遊客必定造訪之地,過去被稱做美如畫的風景,現在卻因為意外全面封鎖,除了要究責,也讓橋的安全性被重新檢視。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

6年強上女兒696次 鬼父瞎辯:清潔下體

色房東看上正妹 關監視器硬上:當我女友

正妹見網友突消失 5天後遭棄屍垃圾桶

 

【今日最熱門】
卡神案藍撿到槍!蔡韓最新民調出爐 讓人不可思議
《最低工資法》落實難? 林萬億:本會期恐來不及通過
韓國瑜抽2號 團隊喊2支穿雲箭秒被制止
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉