選單 首頁 搜尋

韓國瑜推免費遊學又改口! 蔡:選總統要謹慎

2019/10/27 18:41 東森新聞 字級:
讀稿
韓國瑜推免費遊學又改口! 蔡:選總統要謹慎

國民黨總統參選人韓國瑜,拋出的大學生、研究生,補助留學計畫,到底是全額國家買單?還是補助二分之一?這些都還沒定案,國家財政上可不可行也不知道,不過綠營對此可是火力全開,總統蔡英文就表示,「要選總統的人提政策要謹慎一點」,行政院長蘇貞昌則怒批,韓辦稱要挪用前瞻經費500億,給留學計畫是違法行為。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

行政院長蘇貞昌:「韓國瑜昨天在澎湖5點就收工,我星期天早上還出來拚工程,這樣有認真吧 。」

 

一上台致詞先酸韓國瑜,更別說拋出補助大學生、研究生,出國交換一年。


▼韓國瑜批蔡英文政策跳票。(圖/東森新聞)

 

行政院長蘇貞昌:「國外的大學人家收不收,人家有沒有這個名額都是問題,韓國瑜實在不但信口開河,而且毫不做準備,實在不該如此地不負責任。」

 

蘇貞昌擔心的對韓國瑜來說不見得是問題,預算部分有網友試算,以每年32萬大學新生,每人100萬的出國費用,至少3200億,目前聽到經費,除了韓國瑜稱會來想辦法,韓辦也發聲明認為可以挪用前瞻預算500億。


▼「亂」大概就是蘇貞昌對韓國瑜的評價。(圖/東森新聞)

 

行政院長蘇貞昌:「不是可以隨便動用,這是違法的,韓國瑜不但是話亂講、事亂做、支票亂開,而且可能這樣的人真的讓台灣一團亂。」

 

「亂」大概就是蘇貞昌對韓國瑜的評價,只是龐大補助預算,錢哪裡來還沒定案,韓國瑜又突然冒出一句,這不是任何的承諾。

 

總統蔡英文:「已經不是第一次,他講了一個看起來像政見,大家也把它當政見的東西,他第二天就把它修改了,甚至否認,選總統還是要謹慎的好。」

 

這已經是蔡英文第二天為了遊學政策嗆爆韓國瑜,只是前一天狠酸,支票越大越容易跳票,韓國瑜反擊,蔡總統的勞工政策、能源政策,都跟選前不同,跳票二字應該還給蔡英文。

 

總統蔡英文:「哎,我看他對事情的了解,可能有點問題吧,他的想法恐怕不是這個社會,絕大多數人的想法。」

 

形象牌綠營現在是強項,再加上政策也有行政優勢,韓國瑜庶民打法,目前走到哪講到哪,沒給肯定答案只會被民進黨追著打。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

韓拋遊學支票 蘇嗆信口開河:讓台灣一團亂

闖空門嗆性侵!女屋主冷回一句 他嚇軟鳥:對不起

新北男打爆女友肝!她狂噴血被拖下車 丟包急診慘死

 

【今日最熱門】
遭指定轉讓!馬林魚照付陳偉殷6.7億薪
【1分鐘養生術】換季易感冒 頭部按摩舒緩痠痛防感冒
黑韓遭國民黨開除!李正皓披橘袍選新北立委
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉