選單 首頁 搜尋

摺疊機成新趨勢!11月上市 華為Mate X售價7.3萬起

東森財經新聞 2019/10/24 09:15 東森財經新聞 字級:
讀稿
摺疊機成新趨勢!11月上市 華為Mate X售價7.3萬起

大陸手機龍頭品牌華為昨(23)日在廣東深圳的發表會中正式宣布,旗下首款摺疊機「Mate X」即將於11月15日上市,這也將是大陸第一款正式上市的折疊螢幕手機,8+512GB版本售價人民幣16,999元(約台幣7.3萬元),不過目前只計畫在大陸銷售,至於是否會在大陸以外的地方銷售則仍是未知數。

 

▼華為旗下首款摺疊機「Mate X」即將於11月15日上市(圖/取自新浪網)

 

據《CNBC》報導指出,華為Mate X的消息早在今年2月就已在西班牙巴塞隆納「世界行動通訊大會」(MWC)公布了,且當時預計為今年6月上市,不過因先前三星所推出的摺疊手機Galaxy Fold報出連串問題,所以華為也將自家Mate X延後至11月15日才上市。

 

▼三星摺疊手機Galaxy Fold(圖/Samsung官網)

 

大家最關心的除了售價外Mate X搭載的內容絕對也是備受注目,此次發表會中Mate X公布規格,採用航天級高分子軟性螢幕,正面螢幕為 6.6 英吋,背面為 6.38 英吋,全部展開則是 8 英吋。

 

鏡頭部分,Mate X搭載 4000 萬畫素鏡頭,後置鏡頭數量四顆,電池容量 4500mAh,並搭配 55W 超級快充,官方宣稱可在 30 分鐘將電量充至 85%。而根據華為介紹表示,Mate X 5G 也將同時支援 SA 和 NSA 兩種網路,並支援 5G+4G 雙卡雙待機。

 

除此之外,華為也宣布未來將推出 Mate 30 Pro 5G,其將搭載首款 5G SoC 7 奈米 + EUV 製程的晶片麒麟 990 5G,售價介於人民幣 6899 元(約台幣2.9萬)~人民幣 7899 元(約台幣3.4萬元)。11 月 1 日發售。同時,華為消費者業務手機產品線總裁何剛更透露,華為正在開發 Mate Xs,搭載麒麟 990 5G SoC 版本,預計 2020 年 3 月上市。

 

(封面圖/取自華為官網)

 

【往下看更多】

26歲人妻擁百萬存款 曝存錢秘訣:犧牲很多

她在ATM前重複存提款 無視排隊人龍 網曝:「根本貪小便宜」

帳戶突然多21萬!他退還匯款 隔月竟遭扣1萬元還負債

 

【今日最熱門】
武漢肺炎疑源頭找到?專家:不要再吃「這東西」
寶寶第一次搭機 暖媽發200份小禮物:請原諒我
生父也不放過 南韓首位連續女殺人犯是她
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉