選單 首頁 搜尋

霜降到!各地早晚涼冷 中南部日夜溫差大

2019/10/24 07:15 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
霜降到!各地早晚涼冷 中南部日夜溫差大

今(24日)是秋季最後一個節氣「霜降」,將感受天氣稍微轉涼,而受到東北風持續影響,僅東北部及北部山區有小範圍短暫雨,花東偶零星飄雨,其他地區維持多雲到晴的天氣;各地夜晚至晨間仍深具涼意,氣溫20至22度間,沿海或空曠地區氣溫可能再低一些,白天北部及東半部高溫27、28度,中南部日夜溫差偏大,請留意氣溫變化適時調整衣物。

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

▼今天是秋季最後一個節氣「霜降」,天氣漸漸轉涼。(圖/中央氣象局)

 

第21號中度颱風「博羅依」,預計仍以偏北的方向前進,對臺灣沒有任何影響。此外,臉書粉絲專頁「報天氣-中央氣象局」指出,週五、週六(25日、26日)台灣北部及東半部地區雲量增加,有機會發生局部短暫雨,中南部地區維持多雲到晴的天氣,南部山區在午後有零星短暫陣雨的機率。氣象局表示,下週日至下週三(27日至30日)水氣再度增加,台灣北部及東北部地區有可能發生短暫雨,花東地區有降下局部短暫雨的機率,中南部地區仍是穩定的天氣型態,午後山區仍有短暫陣雨的可能性。

 

▼今日各地天氣概況。(圖/中央氣象局)

 

氣象局指出,台灣在10月底至11月2日的「環境風場」依舊是吹東北風,迎風面北部及東北部地區有局部短暫雨、東部及東南部有零星短暫雨,其他地區天氣狀況為多雲到晴,提醒民眾早出、晚歸記得多添衣,做好保暖工作。

 

▼今日各地空氣品質概況。(圖/環保署空氣品質監測網)

 

空氣品質方面,宜蘭及花東空品區多為「良好」等級;北部、竹苗、中部空品區及馬祖、澎湖地區為「普通」等級,中部局部地區短時間可能達橘色提醒等級;雲嘉南空品區及金門地區為「橘色提醒」等級;高屏空品區為「紅色警示」等級。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

 

 

 

【往下看更多】

產婦陣痛突消失!內診沒胎頭 醫揭心碎真相

花400元寫春聯…萬人見21字笑瘋:有聲音

台武漢肺炎增60疑例通報 湖北旅遊升至第三級警告

 

【今日最熱門】
爽拿25萬壓歲錢!女大生炫耀文遭截圖…慘了
港5確診例!武漢夫妻發燒 竟因這點想逃院
年初一拋震撼彈!江啟臣宣布參選國民黨主席
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉