選單 首頁 搜尋

存款剩10萬!22歲男被炒魷魚...8年後翻身擁14億

2019/10/22 15:11 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
存款剩10萬!22歲男被炒魷魚...8年後翻身擁14億

印度一名男子霍卡尼(Neel Khokhani),16歲那年就和家人移居到澳洲,熱愛飛行的他,在18歲就取得飛機駕駛執照,也在22歲時找到飛行學校的工作,原本以為夢想就要實現了,未料卻因和老闆分享經營方法,惹得老闆不開心,慘遭解雇。當時幾乎身無分文的他,並未放棄,決心創業,8年後結局也大逆轉了。

 

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

《每日郵報》報導,作為一名雄心勃勃且思維敏捷的年輕飛行教練,霍卡尼在22歲那年,因為直接告訴老闆經營方法上的建議,慘遭解雇,並被嗆聲,如果有信心把飛行學校經營得更好,那就自己開一間!霍卡尼回憶起這段過程時提到,「那年我才22歲,存款只有5000澳元(約新台幣10.6萬元),這讓我頓時陷入恐懼與緊張」。

 

▼霍卡尼非常熱愛飛行。(示意圖/PIXABAY)

 

然而,這樣的情緒並未影響霍卡尼太長的時間,他靠僅存的積蓄,在團購網站Scoopon預售飛行課程,接著在眾籌平台購買第一架飛機,並在墨爾本開設自己的飛行學校。然而,經過了八年的努力,霍卡尼的學校已經成為澳大利亞最大的飛行學校,擁有67架飛機,在墨爾本、雪梨和本迪戈設有三個機場校區,並有500多名學生,其中包括航空先驅查爾斯(Charles Kingsford Smith)的侄子。

 

▼霍卡尼的學校培養出優秀的飛行員。(示意圖/PIXABAY)

 

現年30歲的霍卡尼(Khokhani)擁有6600萬澳元(約14億新台幣)的財富,首次入選澳大利亞青年富豪榜,排名第51位。他透露,小時候一直對創業界的傳奇人物理查.布蘭森(Richard Branson)著迷,並想開辦自己的航空公司,所以決定先學習如何飛行,而過去八年來,學到的最大教訓是「永不放棄」,雖然在很多情況下,都會感到起起伏伏,但會和妻子進行了無數次討論,已經學會了只要耐心度過每一個困難時期,都會取得成功。


霍卡尼辛勤的工作和毅力得到了回報,但他說,最令自己自豪的是,「在過去兩年中,我們65名畢業生中,大多數現在都擔任商業包機或航空公司的飛行員」,自己的創業重點是建立學校,使其能夠繼續發展並成功地幫助航空業。他也告訴想要創業的人,「你需要耐心」。


(封面圖/翻攝自Neel Khokhani臉書)

 

【往下看更多】

住帝寶!老闆買120吋大電視 運費就要10萬

空橋破大洞!母開心錄影 1歲女下秒墜5樓慘死

A片驚見未婚妻激戰 他質問遭回:以後還會

 

【今日最熱門】
急凍!10度以下低溫特報連發 這天才開始回溫
21世紀愚公!澳洲少年不忍魚渴死 徒手搬運逾百條
《最低工資法》落實難? 林萬億:本會期恐來不及通過
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉