選單 首頁 搜尋

服務犬狂吠主人 她撥119…下秒竟喘不過氣

2019/10/21 10:22 東森新聞 責任編輯 王佩曄 字級:
讀稿
服務犬狂吠主人 她撥119…下秒竟喘不過氣

經過嚴格訓練的服務犬,能夠察覺主人細微的身體變化,引導主人避開危險,在澳洲墨爾本有一隻盡忠職守的服務犬露比(Ruby),她多次及時拯救主人的性命,讓人嘖嘖稱奇。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

▼服務犬露比無時無刻待在主人病床旁。(圖/翻攝自Shauna Darcy IG)

 

21的澳洲少女莎娜(Shauna Darcy),她本身有焦慮症、抑鬱症以及廣場恐懼症,為了緩解她的病症,她養了一隻斯塔福德郡犬,取名叫露比(Ruby)。由於露比經過訓練,能夠辨認細微的心律不整,莎娜表示「 當她訓練成為服務犬後,我注意到她會開始觀察我的心律變化,並且會用爪子指著我,設法提醒我。」莎娜聽了露比給的暗示,去看醫生後,才發現她患有一種罕見的心臟病。

 

▼露比能觀察到莎娜細微的身體變化。(圖/翻攝自Shauna Darcy IG)


還有一次驚險事件,當時莎娜和露比外出散步,露比突然對著她狂叫,莎娜趕緊打電話叫救護車,沒想到才掛掉電話,她就突然喘不過氣,幸好有露比在身邊及時察覺狀況不對,才能讓莎娜及時送醫搶救。莎娜充滿感謝的對露比說「沒有她,我將活不下去。」
 

(封面圖/翻攝自Shauna Darcy IG)

 

【往下看更多】

心愛主人過世…黑狗蜷靈堂角落 身體顫抖撕心哭喊

眼鏡蛇遭輾斃!男撿回家…蛇頭突睜眼噴毒液

花3萬結紮!妻4個月後竟懷孕 夫崩潰怒告

 

【今日最熱門】
英德配形成!蔡英文:一起守護台灣、贏得勝利
續租遭拒:免打契約!網喊賺到…他揭驚人真相
韓國瑜土城造勢5萬人?他公布真正人數 網嚇傻
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉