選單 首頁 搜尋

郭列民眾黨不分區?柯P:如果他願意當然好

2019/10/19 11:10 字級:
讀稿

民眾黨發起人蔡壁如昨(18)日表示,曾邀請鴻海集團創辦人郭台銘加入不分區名單,但礙於入黨問題,郭台銘還在考慮,爆料郭董也曾提過,自己可以排入第8或第10名,對此,台北市長柯文哲表示,倘若郭台銘願意當然很好,不過郭辦發出聲明,強調對於列民眾黨不分區不在郭台銘現階段的人生規劃中。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


台北市長柯文哲:「從我媽媽開始,為什麼焦慮的人這麼多,但是台灣的選舉太難預測,所以只能說盡力,那你說要預期立委多少,我看都...,有時候只是喊給自己人聽的。」


▼柯文哲表示,是台灣的選舉太難預測,只能盡力而為。(圖/東森新聞)


首次進攻國會,民眾黨能打下多少席次,就連柯主席的態度也很保留,但焦慮的恐怕不只柯媽媽,民眾黨小雞們少了領頭羊,如何拉抬聲勢,成了一大隱憂。


資深媒體人黃暐瀚:「那你做好準備了嗎 ?」


台灣民眾黨發起人蔡壁如:「低標跟高標,我希望能夠有十到十五席,市長是一直覺得把我列入不分區,因為他覺得說,如果民眾黨在立院,總是要有人帶,立院要有黨團,沒有。」


▼蔡壁如表示,希望能在國會拿下十到十五席。(圖/東森新聞)


就怕少了母雞領軍,戰力再強,最終也可能成為一盤散沙,蔡壁如坦言,持續爭取郭台銘列入不分區名單行列,而郭董之所以還在猶豫其實卡在這個原因。


台灣民眾黨發起人蔡壁如:「因為不分區他還是要入民眾黨,所以他現在在考慮這個部分,就入黨的部分,不然的話他是說他很支持,他曾經跟我說過,他可以排第8名或地10名,所以表示他有在想。」


鴻海集團創辦人郭台銘家人:「祝你生日快樂。」


享受天倫之樂,70歲大壽,郭媽媽親自唱歌慶生,一家人圍爐祝壽,郭辦則發出聲明,郭台銘才剛退黨,正享受無黨一身輕,是否列民眾黨不分區名單,現階段不在人生規劃中。


▼郭台銘生日,家人一同為他慶生。(圖/東森新聞)


台北市長柯文哲:「如果他願意是很好啦 ,不過我想他現在...,他現在不是說他無黨一身輕嗎,我不曉得。」


民眾黨發起人蔡壁如:「如果他有意願的話也,我們可以讓他排第一名啊,我們期待,但是我們沒辦法勉強。」


郭董是否批民眾黨戰袍還是未知數,但兩大主帥的光環如何有效轉移到子弟兵身上無疑是一大考驗。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

李佳芬指控小學教X交 律師找到謠言源頭了

國民黨不分區搶先曝光!吳敦義排第8 第1竟是她

快訊/震撼彈!王金平宣布退出2020總統大選

 

【今日最熱門】
12強 /韓國輸了!張奕6.2局零失分 中華7比0大勝
NASA電動客機明年試飛 空中計程車將不再是夢?
10歲父母雙亡!女大生投靠姨丈 過年慘遭硬上
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉