選單 首頁 搜尋

穿8年沒換!消防衣褲破裂…棉絮外露

2019/10/06 15:37 字級:
讀稿

台中工廠大火造成2名消防員殉職後,開始全面檢討消防作業及裝備,在南投消防分隊就發現消防衣長年使用,已經出現嚴重破損,連棉絮都外露,有消防員說已經穿了7、8年沒換過,對此南投消防局表示,每年都有統計並提報更新,每位消防員目前都配置兩套消防衣。

 

 【東森新聞line】一手掌握全世界

 
▼南投消防分隊就發現消防衣長年使用,連棉絮都外露。(圖/東森新聞)


消防員:「這是比較久了,比較久就會這樣。」

 

消防員裝備破的破裂的裂,棉絮還外露,這些不是淘汰品,而是消防員正在使用的裝備,這些真的安全嗎。

 

消防員:「是卡住你的手指沒辦法伸進去的,所以我很像一個拳頭,手只能在這裡。」

 

這手套更離譜,連手都伸不進去,很難想像在處理火災時該如何作業。


▼有消防員說消防衣已經穿了7、8年沒換過。(圖/東森新聞)


消防員:「這邊可以摸到都是空的,就只能這樣。」

 

台中工廠大火造成2名消防員殉職後,各縣市開始全面檢討消防員作業準則以及裝備檢視,結果南投消防分隊被基層爆料,一堆裝備穿了7、8年沒換過,每次出勤就穿這些裝備,幾乎都是拿命在拼。

 

南投縣消防局副局長陳興傑:「我想每年的部分,我們都會對同仁,對消防衣帽鞋有破損的做調查,如果有壞的需要更換的,他們報上來我們都會馬上做更換。」


▼據了解一套消防衣要價6萬,能防800度左右的高溫。(圖/東森新聞)


據了解一套消防衣要價6萬,能防800度左右的高溫,是消防員保命裝備,南投縣府每年編兩百萬預算做汰換,但還是有些舊的來不及換,現在都被逐一檢視。

 

南投縣消防局副局長陳興傑:「也是針對第二套消防衣,從這方面來做充實,目前以南投分隊的部分,他是出勤率比較高,他們現在是配置了兩套消防衣。」

 

依照消防署規定,每套消防衣的年限就是3年,任務繁重的地方每個人配置兩套,而在南投縣也不是每個人都有兩套,現在一次汰換,並且逐步讓每位消防員都能有兩套衣褲,畢竟每天都有可能進入火場,穿著這樣破衣褲打火,只會讓消防員陷入危險中。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

熊貓爆尾牙照!狠嗆外送員跟狗一樣 官方回應了

男集資買「2千萬超級紅包」 網見刮刮樂亮點笑了

明回溫飆27度!這天東北季風增強 降溫又降雨

 

【今日最熱門】
2020日本櫻花最前線 人氣景點推薦曝光
36歲余苑綺癌末存活率曝!復發原因找到了
寶寶第一次搭機 暖媽發200份小禮物:請原諒我
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉