選單 首頁 搜尋

做土水6hr賺7500!他曝辛酸:很多人嫌髒

2019/10/03 09:34 東森新聞 責任編輯 王佩曄 字級:
讀稿
做土水6hr賺7500!他曝辛酸:很多人嫌髒

職業不分貴賤,雖然工地技術活能賺取優渥薪資,但許多年輕人嫌髒不願意進來,一名做水泥在爆廢公社公開版發文表示,他接了一份工6小時能賺7500元,許多網友看完日薪後驚呆了,但也不少網友指出他是承包商,要他不要亂帶風向。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼一名水泥工網友po出自己一天的薪資,許多網友表示羨慕。(圖/翻攝自爆廢公社


一身專業技術在手,就不怕賺不到錢,一名做水泥的網友發文表示「做土水我驕傲!」並po出手拿共7500元新台幣大鈔的照片,雖然這行日薪優渥,但他表示「很多人都嫌髒,但是幫屋主完成他的要求也是一種成就感。」
不少網友看到後紛紛留言表示已羨慕,一名網友驚訝的詢問「如果這樣要照時薪算,那一個月不就可以領25萬以上?」立馬有人馬上回覆說「這種絕對不常有」,也有部分網友指出這行的辛苦面,有網友表示「雖然不可能天天如此,但每個職業都有它值得驕傲的地方!」、「技術活,辛苦了」。

▼許多網友也表示原po辛苦了,做這種技術活真的不簡單。(圖/翻攝自爆廢公社

有網友認為原po可以一場拿到這樣的錢,是因為他是承包商,一般土水師傅一天的薪資約2000到2500元,原po也回應表示「我家是大包,但我自己偶爾接接小場。」這案子是臨時需修改的,因此接下來的原po才能拿到這個價格的工費,身為承包商的他也解釋做土水一開始薪水真不高,但熬過來就能出頭,他表示「我家最年輕的師傅21歲,日薪2400。」雖然如此,不少網友仍認為做技術活是一分錢一分貨,如果沒有土水師傅,一般人也沒有房子可住

(封面圖/取自pixabay/翻攝自爆廢公社

 

【往下看更多】

工地夫妻用餐!童天真喊:髒髒…慈母教育網淚推

羽絨備好!本周東北風增強變天 這天最冷急凍14°C

20妻妾?吊車大王蓋4億後宮 極樂澡堂玩1王4后

 

【今日最熱門】
女師勾已婚替代役…嬌喊:身體的依賴!下場曝
神!陸土豪雇直升機撒錢 會場驚見紅包雨
妻卡刷爆欠86萬!隔年再多130萬…尪絕望坐33F
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉