選單 首頁 搜尋

只休3大節!員工疑過勞死 業者:她自己不休息

東森新聞 2019/09/28 19:42 東森新聞 字級:
讀稿

台南一名在當歸鴨店工作的女員工,工作時突然倒地,緊急送醫,仍舊宣告不治,家屬出面控訴,是當歸鴨店老闆娘,一年365天只有三大節日給員工休假,每天工作也超時,才會害女員工過勞死,但被指控的老闆娘也出面反駁,是這名女員工自己不休息。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

被指控當歸鴨店業者:「我很生氣,(怎麼說)當然啊,我叫她休息她不休息。」

 

被指控的當歸鴨店老闆娘越講越激動,因為店裡唯一請的江姓員工,疑似過勞昏倒,搶救後還是宣告不治,死者家屬認為,都是店家不給休,害了她的命。

 

▼店家表示,是江姓員工自己不願休息。(圖/東森新聞)

 

死者江姓員工女兒:「媽媽就是從8點半工作到晚上11點多,回到家12點,(一天工作)大概14多小時,老闆娘沒有月休、店休,一年只休3大節,而且過年休一天,隔天就要上班。」

 

家屬指控店家一年到頭都在超時,從附近鄰居提供的監視器畫面左上角,隱隱約約一個影子倒下,死者當時就正在工作,突然不支倒下。

 

死者江姓員工兒子:「要一些資料,譬如說上下班打卡,或是有沒有監視器錄到她上下班的身影之類的。」

 

被指控當歸鴨店業者:「她就在那邊吃東西,我怎麼知道她怎麼樣,(你下來的時候,看到她怎麼樣),她就倒在地上啊,她自己不休息,說她不賺錢不行,她說女兒要跟她拿錢,兒子也要跟她拿錢,不賺錢不行。」

 

被指控的店家大力反駁家屬指控,而江姓員工平常辛苦工作,附近店家全看在眼裡。

 

▼家屬指控平常上班都超時,且一年只休3大節,而且過年僅休一天。(圖/東森新聞)

 

隔壁店家老闆:「(聽過死者描述說)做得好累,都沒辦法休息,然後頭暈就會血壓升高這樣子。」

 

台南市職安健康處長許禹錦:「去蒐集相關證據,譬如說她的出勤紀錄,她的工作條件,釐清是不是過勞死。」

 

因為店家沒有打卡紀錄,死者兒女現在也積極尋找相關佐證,希望能還給媽媽一個公道。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

沒注意?夫放癌末妻自滅 她躺屎尿堆…皮爛見骨

阿扁保外20次!癌末囚剩半年要回監 妻崩潰自殘

中興橋火燒車起因曝!單親媽成焦屍…留7歲女

 

【今日最熱門】
EBC森談/柯雅涵/11月中的秋陽 溫暖得令人想哭
中壢弟賣襪3天有錢了!病父拒捐款:可找我買襪
美國馬蓋仙領梅花卡 台灣電動車換電系統幕後推手
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉