選單 首頁 搜尋

塔巴、東北風雙撲!低溫下探21度 降雨熱區曝光

2019/09/20 15:00 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
塔巴、東北風雙撲!低溫下探21度 降雨熱區曝光

今年第17號颱風塔巴(TAPAH)在昨天已正式形成,受到颱風外圍環流影響,今天下午至明(21日)白天是雨勢最明顯的時候,北部及東北部地區會出現局部大雨,甚至在基隆北海岸及新北山區可能有局部豪雨,北部低溫介於21至24度。下週一(23日)起東北風抵達,迎風面雲量增,將有局部短暫降雨,外出請攜帶雨具。

★大人看名車小孩看童車!限量45折親子票【點進搶】

 

 

▼颱風塔巴目前朝西北方向前進。(圖/中央氣象局)

 

根據氣象局預報,明(21日)颱風逐漸由臺灣東邊北上,再將上東北風加強,位於迎風面的北臺灣、花東地區,皆易出現斷斷續續的降雨,南部地區偶爾也會有零星降雨,中部地區為多雲的天氣,午後山區有小範圍陣雨的機率;氣溫方面,北東由於降雨關係,白天高溫僅27至30度間,感受濕涼,中南部地區則仍有29至33度。

 

▼北臺灣、花東地區已陸續出現降雨。(圖/中央氣象局)

 

下週日至下週四(22日至26日),颱風將逐漸遠離,東北風強度稍減,北部及東北部有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後中南部山區有局部短暫陣雨;氣溫方面,北部及東半部地區溫度回升28至31度左右,中南部地區高溫可達30至33度,稍感悶熱。

 

▼北部低溫介於21至24度。(圖/中央氣象局)

 

氣象局提醒,週日雖然各地天氣轉穩定,僅東半部有局部陣雨,但東半部及恆春半島沿海還是有機會出現超過1.5米的長浪,另外,北海岸、東北角浪高可能超過5米,應避免前往北臺灣海邊活動,前往其他沿海地區也要注意安全。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

 

【往下看更多】

塔巴甩尾逼台!北台雨下到月底 溫度下探22度

急凍!10度以下低溫特報連發 這天才開始回溫

3件毛毯全給女兒 單親爸9度低溫凍死

 

【今日最熱門】
365萬香蕉藝品 遭偷襲大口吃掉…兇手曝光
才離婚1個月!35歲小禎爆喜訊?胡瓜抖驚人內幕
21世紀愚公!澳洲少年不忍魚渴死 徒手搬運逾百條
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉