選單 首頁 搜尋

銷量超越米!白吐司一條290元 日人排隊搶買

2019/09/17 11:51 東森新聞 字級:
讀稿
銷量超越米!白吐司一條290元 日人排隊搶買

說到日本人最近流行吃什麼?答案恐怕出乎你我意料之外,竟然是白吐司,當地高檔白吐司賣店一間接一間的開,就算一條要價台幣290元,民眾還是心甘情願的排隊搶買,甚至有數據顯示,日本吐司銷量已經超越白米,儼然成為日本人的新主食。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

撕開現做吐司,熱氣飄散,濃濃奶香撲鼻而來,一口吃下更是令人驚艷不已。


▼日本人最近流行吃白吐司。(圖/取自letroncYoutube

 

就是這條看似不起眼,一斤要價相當於台幣291元的高檔白吐司,在日本造成轟動,這股熱潮甚至持續有五年之久,札幌、東京跟名古屋等地,高級吐司賣店一間接一間地開,路上甚至隨處可見,大批民眾心甘情願花大把時間在風裡雨裡排隊苦等。

 

會如此受歡迎當然不是沒有道理,業者對於用料可說是十分講究,像是從加拿大進口頂級小麥粉,搭配精選礦泉水,還有店家不斷鑽研新製法,要讓口感再升級。


▼白吐司熱潮持續有五年之久。(圖/取自nogaminopan官網

 

業者表示,這次我們還在吐司裡,加了滿滿的奶油起司,就是試著要讓味道更明顯也更濃厚。

 

之後再讓麵糰發酵熟成20個小時,最後再把外皮烤到金黃酥脆才宣告完成,如此用心,也反映在銷售上頭,根據最新數據顯示,白吐司銷量已經超越白米,儼然成為日本人的新主食。

 

其實不只麵包店,現在壽司店也出現了翻天覆地的改變。

 

職人結合壽司和墨西哥捲餅,把大量蔬菜、魚肉,依序鋪在醋飯上頭,之後再淋上醬汁捲起來,外頭還包了一層紙,如此一來就不容易弄髒手,方便享用,加上滿滿蔬菜,營養滿點,也讓這個壽司捲餅,在日本女性間大受歡迎。


(封面圖/取自nogaminopan官網

 

【往下看更多】

創意新吃法!吐司乾煎 變漢堡加薯條

長灘島穿一條線比基尼!台女真實身分曝光

18歲女大生溺斃!家屬揭猥褻影片嗆警:吃案

 

【今日最熱門】
快來對獎!威力彩獎號出爐 頭獎上看6億
少女抱哭嬰借100…暖男掏3千5 現況曝光!
越南街頭見國軍二兵臂章:吳O伯底加啦
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉