選單 首頁 搜尋

開車遭黃牛衝撞!網笑翻:金門日常

2019/09/07 11:59 字級:
讀稿

金門金湖鎮在昨天(5日)下午,一頭目測大約1千公斤重的黃牛,突然闖進馬路,導致一輛轎車閃避不及,左側車身遭撞,鈑金凹陷,事後這頭牛鑽進草叢不見蹤影,警方獲報之後,建議未來有類似情況,民眾可以拍下牛隻耳標,就能盡快找到飼主,除了道路交通管理條例,飼主恐怕觸犯社維法,可處三日以下拘留,最高新臺幣1萬兩千元罰鍰。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

白色轎車行駛路上,開到一半,一隻黃牛從左側竄出,直奔大馬路上,即使轎車發現時,已經盡量將車偏移車道,但還是被這隻上千公斤重的牛隻大力撞擊,車身晃動好大一下,只見黃牛原地轉圈圈,像是無頭蒼蠅一樣,接著鑽進草叢中不見蹤影,留下錯愕的駕駛。

 

▼白色轎車事發後停在路邊,車身左側板金凹陷。(圖/東森新聞)

 

畫面曝光,有人說真是百年一見,建議駕駛應該去買一下樂透,這比中樂透的機率還低,但也有人說,這是金門日常。

 

民眾:「最近都這邊養牛的人也比較多,可能(繩子)會斷掉,就會在路邊,或者晚上沒有牽回家的,這狀況最近越來越多啦。」

 

白色轎車事發後停在路邊,只見車身左側板金凹陷,大牛半路撞轎車,就發生在金門金湖鎮,瓊徑路與經武路口,這個月5號,下午接近六點,後方車輛行車紀錄器就拍下牛車車禍瞬間,但肇事的牛拖著身上的繩子跑了,找不到飼主賠償。

 

▼飼養牛隻會有耳標,就能進一步找到飼主,釐清相關責任。(圖/東森新聞)

 

金湖分局第一組組長廖建棠:「飼主沒有善盡管理責任,警方可以依據道路交通管理處罰條例第84條,來予以開罰,可以處所有人新臺幣三百元以上,六百元以下罰鍰。」

 

重回現場,可以看到路邊的牛隻都被繩子綁緊,是不是脫逃造成車禍,當地民眾說,其實牛跟人都很倒楣,兩邊都受到驚嚇。

 

由於飼養牛隻會有耳標,警方也建議民眾可以拍下來,就能進一步找到飼主,釐清相關責任,只是再看一次畫面,牛撞車幸好沒有波及路過機車,有驚無險。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

應召女摩鐵遇10年友!啪3次嗆:一起瘋下去

新手熊貓撞爛2千萬賓利遭求償天價 外送員回應了

闖空門嗆性侵!女屋主冷回一句 他嚇軟鳥:對不起

 

【今日最熱門】
日本最可愛大一生出爐!電眼甜笑超勾人
表兄弟反目!陽岱鋼曾給張奕零用錢 卻因家醜變調
腸胃開刀失智慘惡化?跟著醫師保養靠這招!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉