選單 首頁 搜尋

網號召全台foodpanda罷工!店家、外送員無感

2019/09/04 16:10 字級:
讀稿

繼上個月底UberEats有外送員號召罷工沒人理之後,今天(4日)也有人在網路上號召全台foodpanda外送員一起罷工,甚至還有人要刻意延誤10分鐘拿餐,不過實際詢問早餐店,目前沒有受到影響,而部分外送員也沒有響應,致電給foodpanda,則沒有回應。


 【東森新聞line】一手掌握全世界

 

下雨天外送員身穿雨衣,帶著包包來到早餐店,準備替客人送餐。


不過面對網路上社團醞釀的罷工行動,號召9月4號全台的Foodpanda外送員一起罷工 ,但早餐店門口 ,實際詢問部分外送員,卻有不同看法。

 

外送員:「這個我沒有(罷工),沒有被影響,對因為還是要工作嘛,他們的訴求有他們,想要那個表達的地方,但是我自己是目前是還可以接受。」

 

▼外送員表示,自己沒有被影響。(圖/東森新聞)

 

不想受到網路號召影響 ,這位已經送餐一年多的外送員認為工作還是要做,同時也尊重罷工夥伴的想法。


至於店家面對外送平台的9月4號罷工,則是這樣說。

 

早餐店員工:「還是要看自己吧,(外送員)他要不要賺錢,是自己(決定)的。」

 

儘管網路上參加罷工的司機一起點餐之外,誰送的就故意拖個十分鐘再去拿。

 

而網路上除了臉書社團,匿名發文討論,但底下留言的外送員有人說要管制外送員,但其他幾乎不認同罷工,反而回嗆會在9月4號排滿班表等訂餐,揶揄該不會變最多人有上班的一天,也有人提到好歹創個群組,沒頭沒尾是要怎罷工 。

 

▼網路上匿名發文罷工 。(圖/翻攝自臉書靠北熊貓/東森新聞)



幾乎是像上個月底,Ubereats網路傳出罷工一樣,foodpanda發動者匿名在網路上放話,但卻沒任何人出面,試圖組織職業工會整合外送員,或端出具體的罷工訴求。

 

▼foodpanda發動者匿名在網路上放話,但卻沒任何人出面。(圖/東森新聞)



也難怪在網路上喊聲要罷工,卻看不到外送員實際響應 。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

發燒硬闖機場!父母大鬧3hr 丟2孩自行登機

衰爆!鴻海尾牙抽中250萬 他趕高鐵錯失大獎

刮刮樂中200萬加賓士 女老師:像在作夢

 

【今日最熱門】
牢裡過年!連千毅爆身形小一號 現況憔悴
末日鐘倒數100秒!73年來最接近人類毀滅
才反擊謝和弦!Keanna除夕驚傳出血 休克倒臥浴室
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉