首頁 搜尋

【金鐘54】來賓背景當題目設計!《全民星攻略》入圍了

2019/09/04 12:48 東森新聞 字級:
讀稿
【金鐘54】來賓背景當題目設計!《全民星攻略》入圍了

藝人曾國城最近主持益智節目,外界討論度高,其中《全民星攻略》就入圍第54屆電視金鐘獎「益智及實境節目獎」,細看節目內容,除了基本的腦力知識考驗外,還替來賓量身打造九宮格題庫,製作單位依照來賓的學經歷背景去設計題目,很有創意。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
第54屆金鐘獎入圍名單在上(8)月28日揭曉,即將在10月5日於國父紀念館舉辦,曾國城主持益智節目,幽默風趣又會穿針引線,他的手上同時有5個帶狀節目,「薄利多銷、配合度高,價格公道很重要,大家都知道我是公道伯,以後叫我公道伯」。節目製作人薛聖棻表示:「曾國城知道如何把題目跟人、跟其他的觀賽者串聯在一起,變成一個有趣的talking」。

 

▼全民星攻略入圍金鐘獎。(圖/翻攝自全民星攻略臉書)

 

節目要做得好,除了主持人外,內容品質是關鍵,以《全民星攻略》來說,每次錄影前,執行製作會透過電話了解來賓的專長和熟悉領域,再開會找相關題庫,設計出來賓個人專屬的九宮格關卡。

 

製作團隊VS.製作人黃琳容:
製作團隊 :李懿有個興趣是打電動,她會玩線上,好像是打LOL還什麼的線上遊戲,她男朋友就這樣認識的。
黃琳容:你知道兩個人互看幾秒就代表有好感,你知道幾秒嗎?
製作團隊:15秒?
黃琳容:太久太久!來,選項是1秒、2秒、4秒
製作團隊:2秒。
黃琳容:正確。


節目製作人薛聖棻說,「按照參賽者了學經歷背景去設計,有知識、有趣味、有生活,所以讓非常多的觀眾在看題目的同時,全家可以一起來答題」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
徐若瑄驗出兩條線!網恭喜懷孕…真相驚呆
終於公開認愛?謝承均偕曾莞婷:要去度蜜月了
王彩樺爆懷孕5月!夫緊貼辣妹 終於爆氣開火了

 

【今日最熱門】
愛我就要給我!15歲少女淚揭:男友5個月要4次
超大尾!連千毅這次關定了 驚人收押理由曝光
突被抱起往4樓拋!國中男臟器慘被摔爛急救中
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉