首頁 搜尋

假買票真退錢!台鐵騙愛心車資 站務員識破

2019/08/22 16:24 字級:
讀稿

有民眾在網路上貼出尋人啟事,但他要找的竟然是在台鐵新竹站被騙的愛心人士!21日上午,一名男子假裝沒錢買車票,好心的婦人自掏腰包幫他買了兩張自強號車票,婦人離開後,男子卻跑到櫃台退票,當場被站務人員識破,扣押現金並上網尋找這名婦人要返還車資。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼一名男子假裝沒錢,向婦人騙取了兩張自強號車票。(圖/東森新聞)

 

畫面中一個背著包包的婦人,帶著穿格紋襯衫的男子來到台鐵的售票櫃台,隨即掏出錢包幫男子買票,男子一臉感激,不停向婦人道謝之後,兩人一起離開櫃台。

 

但是過沒多久,男子卻又一個人出現在櫃台,左顧右盼等著售票人員作業,像是怕被發現,原來這是一起詐騙案件。


21日早上,這名穿著格紋襯衫的男子假裝沒錢坐車,向婦人求助,婦人不忍心,就掏錢幫他買了兩張新竹到斗六的自強號車票,但是她萬萬沒想到,這名男子事後卻到另一個櫃台辦理退票手續,但台鐵人員機警認出這名男子似乎常借錢買票,事後又把票退掉拿回現金,於是他直接被台鐵人員抓包,將錢扣押,並在網路上請這名婦人到新竹站領回她遭到詐騙的費用。

 

▼婦人替男子買完票後,男子竟到櫃台辦理退票手續。(圖/東森新聞)

 

台鐵新竹站站長呂永權:「一般車站我們碰到有人向旅客募捐或是借錢,我們車站都會用服務台廣播請大家留意,因為這有的是假藉愛心的。」

 

民眾在櫃台前排隊買票,不過這裡也常傳出類似的詐騙案件,只是如果真的遇到沒有錢買車票的民眾該怎麼辦。

 

▼所幸台鐵人員認出這名男子,當場將他逮捕歸案。(圖/東森新聞)

 

台鐵新竹站站長呂永權:「叫他到我們附近的東門派出所,可以申請車資,沒有錢搭車,派出所那邊會提供讓你回家的車資,這是不能退費的。」


人來人往的台鐵車站卻出現利用他人愛心,騙取車資的詐騙案件實在叫人心寒。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】
綠17年!人妻揪小王戰摩鐵 被抓包辯:在打藥泥
少女10分鐘離奇慘死廁所!真相曝光竟然是...
畫面曝光!連千毅直播場被惡煞打爆 本人反擊了

 

【今日最熱門】
彭政閔告別新莊 陳金鋒送行李箱象徵如影隨形
男童搭火車突發病!同車暖醫霸氣喊一句救命
3蒙面少年持槍闖民宅搶劫!屋主砰砰砰全擊斃
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉