首頁 搜尋

將台灣列國家惹怒陸生!教授遭逼道歉…霸氣回應

2019/08/18 15:09 東森新聞 責任編輯 陳怡靜 字級:
讀稿
將台灣列國家惹怒陸生!教授遭逼道歉…霸氣回應

雪梨大學一名韓裔教授郭基成(Ki-Sung Kwak,音譯),在課堂中將台灣列在「國家」,以致中國大陸留學生不滿,憤而向學校投訴投訴,並要求教授道歉,此事立刻在網路上掀起熱議。事後,校方已和該教授聯繫,教授已寫Email向學生致歉。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 


▼雪梨大學韓裔教授郭基成,將台灣列為國家引發陸生不滿。(圖/翻攝自雪梨大學網站)

 

根據陸媒報導,雪梨大學這門「東亞媒體產業」課中,副教授郭基成所製作的教材,一張以「東亞國家概況」為題的PPT中,列出4個國家分別為南韓、日本、中國和台灣,香港則標示「HK-SAR 97-」(1997年後為香港特別行政區)。據悉,選修這門課的學生高達上百位,多數為陸生,郭基成在課後也出作業,要求每人需從中選取2個國家進行研究,分析該國各地人口、家庭、GDP情況。


不過該教授的用詞引發許多陸生不滿,紛紛怒批「香港、台灣是地區,這是最基本的常識」、「他舉例時特意強調這點,實在是太過分了」、「香港正處在敏感期,作為傳媒教授,難道不看新聞?他是有意為之。」

 

▼郭基成將台灣列在國家。(圖/翻攝自微博)

 

校方接到投訴後,第一時間便和郭基成聯繫,他解釋是「誤會」,將發Email和全班學生致歉,並刪除國家一詞。

 

類似事件也非首次,2017年8月澳洲紐卡斯爾大學(Newcastle University)一名印度裔講師在課堂中,將台灣和香港都稱為「國家」,也引發眾多陸生不滿,甚至集體退課抗議。不過這名老師堅持不更改,反倒霸氣回應「我今天說了兩次,這學期還要說1000多次!學著接受現實吧」。


(封面圖/Google Map)

 

【往下看更多】
「香港人都支持我」何韻詩談反送中嗆:餓不死!
玩手機6次沒巡房!女病房輕生 護理師辯:很累
好市多退貨魚…大媽:不新鮮!店員見日期傻眼

 

【今日最熱門】
4歲男童墜樓腦死…捐心給2月女嬰!網淚崩
921強震20年!他神準發文 網朝聖:你贏了
郭婞淳破世界紀錄!舉重世錦賽勇奪2金1銀
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉