首頁 搜尋

表態被譙翻!3家手搖飲急澄清:來自台灣

2019/08/10 13:15 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
表態被譙翻!3家手搖飲急澄清:來自台灣

飲料店風波越演越烈!多家台灣飲茶業者一一表態「源自中國台灣」,引發台灣網友撻伐,還有人整理出表態的飲料店名單,被點名的飲料店,包括珍煮丹、迷客夏、大苑子等,今(10日)紛紛緊急發表聲明,強調「來自台灣」。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 

珍煮丹緊急發表台灣全球總部聲明,「剛收到非我方傳遞的誤導消息,我方在此嚴正申明並斥責,此消息已嚴重影響珍煮丹品牌形象,造成長久以來支持珍煮丹品牌的消費者困惑」,表示品牌遭大陸公司抄襲,目前已啟動法律追訴程序,並持續與律師聯繫及追溯進一步求償責任。

 

▼珍煮丹急發表聲明表示,品牌遭仿冒。(圖/翻攝自珍煮丹臉書)

 

▼珍煮丹急發表聲明表示,品牌遭仿冒。(圖/翻攝自珍煮丹臉書)

 

宣稱來自「中國台灣台南」的迷客夏也發出聲明,「因微信公眾號內容審查之故,如果要使用台灣,就必須被加上中國;我們來自台灣,所以單純地想把台灣寫出來;造成喜歡我們的朋友困擾與誤解,感到抱歉」。

 

▼迷客夏表示,因審查需求才被加上「中國台灣」。(圖/翻攝自迷客夏臉書)

 

至於,今年4月就在微博自稱「源自中國台灣」的大苑子,總部也對此做出回應。根據《華視》報導,大苑子副總邱曉焄表示,「不曾發表跟涉及任何跟政治相關的活動跟言論,對於大陸方品牌的操作,我們未來在文字使用上會更加謹慎」。

 

(封面圖/珍煮丹大苑子臉書)

 

【往下看更多】
12家登陸飲料店全跪!網列表:還有誰能喝
全聯結帳大塞車?他點破關鍵:一堆三寶
辣妹揪衝摩鐵!魯6年男急掏靈鳥 一通電話軟掉

 

【今日最熱門】
74歲越戰軍人淪螞蟻大餐!滿身紅斑逝 女兒氣炸
2男神路邊烤肉!兒暴風抽高到肩膀 網:想巧遇
韓、郭爆搶人戰 蔣萬安:毫無疑問支持韓
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉