首頁 搜尋

高雄發展賽車產業 預計10月辦直線加速賽

2019/07/24 20:46 字級:
讀稿
高雄發展賽車產業 預計10月辦直線加速賽

高雄市長韓國瑜上任後極力發展賽車產業,預計10月份直線加速賽將在高雄世運主場館前面的街道舉辦,主辦單位表示這也是第一次從賽道移到路上,未來會爭取F3及GT賽事在高雄舉行。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

 
台灣賽車協會執行長 vs.高雄市長韓國瑜:「然後躺進去,要躺啊,躺進去。」

 

▼韓國瑜預計10月在高雄舉行直線加速賽。(圖/東森新聞)


高雄市長韓國瑜,在工作人員引導下,小心翼翼坐上方程式賽車。


台灣賽車協會執行長 vs.高雄市長韓國瑜:「這感覺好奇怪,哈哈哈哈哈,因為這個叫半躺式的一個賽車,好像躺在海灘上的感覺,是是是。」


體驗貼背感,韓市長似乎不太習慣,不然換騎重機好了。排氣管轟隆隆聲響,韓市長回過頭看一下,接著催了幾下過過癮。

 

▼韓國瑜體驗騎重機。(圖/東森新聞)


高雄市長韓國瑜 vs.重機車友:「市長就騎著去上班就好,哈哈哈哈哈哈。」


現場除了重機、方程式賽車、超跑一字排開,車迷們看得好過癮,這回台灣賽車國際交流協會及台灣車輛職能發展學會簽署MOU,預計十月在高雄舉辦直線加速賽,屆時國內外頂尖車隊都會參賽。直線加速賽,比賽距離為400米,國際上稱04加速賽,預計10月底在高雄世運主場館前的道路舉行,而這也是首次把賽事移到街道上。


台灣賽車國際交流協會執行長林天華:「因為F1賽車,對我們目前現階段的街道條件,是有困難的,但是我們已經在爭取,向F3還有GT賽車。」


韓國瑜前幾天興高采烈宣布,日本台灣交流協會會長大橋光夫主動邀約秋天訪日,大橋光夫24號和總統見面,私下和邱義仁透露,是韓國瑜提出9月希望能夠赴日訪問,他回答時間點未必適宜,最後留下一個溝通窗口,方便後續連繫。

 

▼台灣賽車國際交流協會及台灣車輛職能發展學會簽署MOU。(圖/東森新聞)

 

記者 vs.高雄市長韓國瑜:「(大橋光夫剛剛在台北說,他沒有主動邀約)。」


訪日行生變了嗎,韓國瑜只比了一個讚回應,高雄市政府則表示,透過翻譯對談,確實有歡迎訪日的談話,也有列在會議紀錄裡,大橋光夫表示歡迎,雙方商定秋天拜訪,細節規畫再行討論。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】
電費都破萬!1家7口租客怒:才2台冷氣
公車站有正妹!一轉正面…網友全崩潰
每月收租破千萬…狂換女友!土豪哥嘆:人生好難

 

【今日最熱門】
社區厚熊照顧!基金會推食公益自立共好
日圓0.28字頭再現!專家兩招教你省荷包
不忍了!邱琦雯爆氣痛譙:耍什麼威?爆內幕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉