首頁 搜尋

長榮罷工機師嗆送特別餐 準備回家吃自己

2019/07/09 15:19 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
長榮罷工機師嗆送特別餐 準備回家吃自己

儘管長榮罷工落幕,但後續效應還在延燒,一名挺罷工的長榮機師就表示,要送反罷工的員工們「特別餐」,對此,長榮航空回應確有此事,目前已經先停飛該名機師,並啟動內部調查程序,由於此事涉及飛安問題,因此在召開人評會後決定記兩大過並免職。

 

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

日前一名機師在臉書發文,當時還在罷工期間,「我辛苦的妹妹們,現在抨擊你們的人,都記下來,以後記得有Special meal(特別餐)要送上」,下面還有空服員留言附和,「我等著他們上來,我會好好的當adviser(指導)」,雖然機師馬上就刪除文章,然而消息已經傳出,引發軒然大波。

 

▼機師揚言要送上特別餐。(圖/翻攝自批踢踢)

 

此外,曾服務美籍乘客如廁的空服員郭芷嫣,近日因機長餐加料、電爆中途跳船的罷工空服員等事件,成為社會關注焦點,對此,她也澄清,自己確實有說過「entree(主餐)要被加料的人」,但沒有任何加害員工意圖,純屬玩笑話,對於此番言論造成社會誤解,承認確有不當之處,深感抱歉。

 

▼郭芷嫣鄭重澄清,她並沒有要危害任何人的意思。(圖/翻攝自桃園市空服員職業工會臉書)

 

然而長榮航空指出,公司已依照民用航空法第101條的規定,向蘆竹分局南崁派出所報案,對於郭芷嫣聲稱帳號被盜一事,也請警方盡速釐清真相,目前長榮航空已完成報案手續,警方也已立案調查,後續將約談郭芷嫣。

 

▼警方也已立案調查,後續將約談郭芷嫣。(圖/東森新聞)

 

長榮方面,基於保障員工權益,公司也會即刻啟動內部調查程序,由於郭芷嫣已坦承「entree要被加料的人」是她所言,因此長榮航空決定在調查期間,將她停飛處分並轉任地面勤務。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
放話在反罷工機師餐加料?擦臀空姐認了:我說的
乳量不科學!櫻花妹奶頂手機爆紅 身分遭起底
白鹿登陸落點出爐!氣象局一圖曝關鍵時間

 

【今日最熱門】
U18戰美試水溫 李灝宇扛4棒林昱珉先投
外甥買春剛走 舅舅接力上!3人被逮…尷尬相認
郭能贏國民黨卻不推?宅神酸:韓粉太強烈
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉