選單 首頁 搜尋

香港反送中遊行!人潮往添馬公園集結 擠爆街道

2019/06/17 11:13 字級:
讀稿

香港反送中遊行從昨天(16號)下午開始,越晚聚集越多人,不過也出現部分民眾身體不適送醫。其中一名27歲女子身體非常不舒服,緊急送醫,有生命危險。

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

▼遊行民眾從維多利亞公園持續往政府大樓前的添馬公園前進。(圖/東森新聞)

 

老老少少身穿黑衣,下午3點開始,從維多利亞公園持續的往政府大樓前添馬公園來前進,但是人潮似乎沒有隨著入夜而減少。

 

東森新聞記者楊釗:「現場這邊開始有很多救護車進駐,這個地方基本上來講,還是持續的在進行,遊行當中,為什麼?因為人數實在太多了。」

 

醫護人員紛紛向前,將傷者抬上擔架,送上救護車,根據資料統計,截至晚上9點13分為止,一共有20名遊行人士身體不適,其中一名27歲女子更是情況危殆,送往律敦治醫院急救。

 

▼香港反送中遊行主要有兩訴求。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者楊釗:「已經到了晚上深夜,在這條路上,遊行的路上來講,還是滿滿的都是人,而前面的先頭部隊,前面的大部隊都已經在添馬公園集結,據說現在在維多利亞公園,還有人在出發,準備出發,所以你可以看出,雖然是禮拜天的這個晚上,還是有非常多的人參加這個活動,自發的來參加這樣的一個遊行。」

 

而民陣團體宣布,人潮已經多達190萬人,大街上也早已被群眾擠的水洩不通,遊行民眾甚至得翻過護欄,才能跨到另外一邊,幾乎癱瘓了整條道路。

 

▼出現部分民眾身體不適送醫,其中一名27歲女子緊急送醫,有生命危險。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者楊釗:「很多年輕人穿著黑衣服,手持標語並且宣達的,就是第一個要把這個所謂的惡法撤回,第二個訴求一直希望林鄭能夠下台,但是不管怎麼樣,這些對於香港的港民來講,是他們遊行最大的期望跟目標。」

 

遊行現場民眾和平理性,就希望能用行動,讓政府看見人民的訴求。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

韓國瑜不訪美 韓粉讚:勇者無懼!寶傑驚吐2字

谷懷萱閃辭9年《新聞面對面》親曝未來動向

韓造勢吸10萬人?他打臉估僅1萬 網嗨爆:穩了

 

【今日最熱門】
爸肝衰竭剩半年!胖兒3個月狂鏟30kg急救命
吳小哲遭擄慘挖骨頭!首露面痛訴:像個廢人
告白狂失敗!空少灌醉機師強吻5次…打包回家
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉