獨 / 顧客不願併桌 餐廳員工飆罵:你出來!

2019/05/21 21:08 字級:

西門町港式茶餐廳,假日時用餐人潮多,大多會讓客人併桌,不過可能是太忙了,店員安排客人入座時,沒有事先告知要併桌,但客人不願意併桌,結果雙方發生口角衝突,店員和客人還從餐廳內吵到餐廳外。

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 
茶餐廳員工 vs.民眾:「出來 ,你出來,你現在給我出來,馬上出來,你什麼態度,我就是這個態度,看要怎麼樣。」


▼餐廳店員與客人因併桌問題發生口角。(圖/爆料公社)

 

大聲喝斥,還要請客人出去,餐廳員工,寧可不做生意,到底怎麼回事。


茶餐廳員工 vs.民眾:「我就是這個態度,你這什麼態度,你不把我當人,我只是服務員而已嗎,我什麼都沒有講話,不是我來處理,那小姐說我罵她,我根本沒講話有,你說你要怎樣那你出來。」


▼知名魔術師和老婆至西門町這間港式茶餐廳用餐。(圖/東森新聞)

 

原來是知名魔術師和老婆,到西門町港式茶餐廳,想要用餐,但是被安排的位置要和別人併桌,在沒有事先告知的情況下,被迫要和陌生人,面對面坐下來,一起用餐,讓他感覺很尷尬。


魔術師神奇傑克:「就拿兩個杯子放在別人前面,就告訴我們就坐他們對面,我說我不願意坐下來,我說這樣很尷尬,我就示意店家,後面還有一大排位置,為什麼我們不能坐呢,也沒有人訂位,而且是離峰時期晚上九點,為什麼不能坐,後來店家給我的,她的態度不是很好,她告訴我那邊還沒清理乾淨,所以不能坐。」


只是帶位問題,沒想到卻發生口角衝突,還從餐廳內吵到餐廳外。


茶餐廳經理:「因為在忙之中,因為如果(店員)有微笑,或許客人也不會生氣,所以我們今天為這件事,我們也感覺不好意思,我們也要檢討。」


▼魔術師神奇傑克表示,因店家未事先告知,要和陌生人面對用餐很尷尬。(圖/東森新聞)

 

餐廳經理出面解釋,有空位子,卻沒有讓客人入坐,這是因為,已經有客人事先預訂座位,才會讓這組客人和別人併桌,但他們也會加強,輔導員工訓練,避免再讓類似爭議再發生。


民眾 vs.茶餐廳員工:「我不是來讓你們侮辱的,我沒有,我也有尊嚴,你有錢了不起嗎,好啦好啦,你報警來,好啦你回去。」


(封面圖/爆料公社)

 



往下看更多新聞

你有曾經下單後又因反悔而棄單的經驗嗎?惡意棄單事件頻傳,卻會造成店員困擾,必須負擔損失。一名雞排店女員工表示,上午接到一筆約2000元的大訂單,不過就在她準備到一半時,慘遭棄單,好在最後一名善心的網友出面,結局令人超感動!

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼女員工表示收到一筆約2000元訂單,卻遭惡意棄單。(示意圖/pixabay)


根據《ETtoday》報導,這名雞排店女員工在臉書社團「爆怨公社」發文表示,她在上午接到一通訂購電話,對方是一名在外商公司上班的女子,她一共向雞排店訂購了19片雞排,以及其他炸物,總價約2000元,對方指定4點40分送達,女店員也按照吩咐提前準備炸物。


▼女員工在臉書社團「爆怨公社」發文。(圖/爆怨公社)


然而,女店員無奈表示「回撥電話N百次都不接…」,曾打電話確認訂單兩次,女子竟在下午4點時才說要棄單!店內員工已經準備到一半,加上雞排店並未提供外送服務,而是和外送專店合作,女店員怒:「白白付了外送費,是我們員工自己要吸收…你們知道我們賺錢很辛苦嗎?為什麼不願意再接聽電話…」

 

這篇文章一發出在「爆怨公社」掀起熱議,網友紛紛替女店員喊冤,「那個人!真的很夭壽!祝福她!上廁所大號沒衛生紙!」、「是我們員工自己要吸收......這一點很糟糕」,也有網友質疑,這種類似事件層出不窮,「為何不先收訂金呢?」,呼籲店家應學會自保。不過也有人懷疑女子身分的真實性,「禮拜天外商有上班嗎」,認為是惡意棄單,因此謊報公司地址。


▼網友紛紛留言替女店員抱不平。(圖/爆怨公社)


貼文發出一小時後,一名暖心網友向女店員表示,將吸收所有雞排訂單的錢,匯款給店家,期盼女店員能將這些雞排及炸物送給遊民。隨後,女店員便至台北車站發放雞排給遊民,並全程開直播,最後女店員心滿意足的說,「我完成他的任務,也沒有因為棄單而浪費食物,覺得心裡很踏實的愉悅,謝謝各位好心的網友!」


(封面圖/爆怨公社)

 


【今日最熱門】
要不要多帶一杯?50嵐一句話嚇跑客人原因曝光
恬娃無碼濕身照瘋傳!網羞爆:這裡紅紅der
等了好久!23歲周興哲爆喜訊 恭喜最美天使
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品