藍委許毓仁挺同婚 傳訊道歉!父暖回13字

2019/05/18 14:19 字級:

同婚專法,昨(17)日在立法院三讀通過,一向挺同婚的國民黨立委許毓仁,面對壓力,在表決時傳簡訊向父親道歉,而他的父親則是回應,覺得安慰與欣慰,更鼓勵許毓仁,替他加油打氣,讓許毓仁當下淚灑議場。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼挺同婚的國民黨立委許毓仁,在表決時傳簡訊向父親道歉。(圖/東森新聞)

 

國民黨立委 許毓仁:「父親其實長期對同婚議題,是不認同的,他也常常勸我說,盡量不要去碰這議題。」

 

面對親朋好友,以及反對同婚的父親壓力,讓許毓仁在同婚專法表決時,陷入天人交戰,因為他當時在議場跟父親傳訊息道歉,許毓仁說「如果讓你感到失望,真的很抱歉。」這時他的爸爸反倒向他打氣,說「兒子加油,以你為榮。」更說許毓仁這樣的決定,反而讓他感覺安慰與欣慰。

 

▼沒想到父親回應他,這樣的決定讓他覺得安慰與欣慰。(圖/東森新聞)

 

國民黨立委 許毓仁:「我那時候跟他說,我要做這個決定,那我原本以為他會非常生氣,但是他昨天跟我說,我們為你感到驕傲,因為你做這決定,我們感到安慰跟欣慰,最晚最深夜的一個簡訊,因為我把昨天一些新聞給他看,他跟我說兒子加油,集勇氣責任與道德一身,那我相信你會走的長遠這樣。」

 

當下眼淚潰堤的許毓仁,感謝父親的體諒,但這次同婚專法通過,其實藍、綠都面對不小壓力,其中在第4條,登記結婚的關鍵表決時,國民黨有7名立委,包括蔣萬安、李彥秀、許淑華等人,投下贊成票,雖然贏得不少挺同網友,拍手叫好,但也引起不小藍營基層反彈,就有網友到蔣萬安的臉書上留言,更PO出這張「誰投同婚票、立委就要換掉誰」而在綠營部分,基層壓力也讓民進黨立委,在表決時陷入尷尬。

 

民進黨立委 許智傑(5.17):「(委員覺得會影響明年選舉嗎?)點頭。」

 

民進黨立委 陳明文(5.17):「(你會煩惱影響明年選舉嗎?)會煩惱。」

 

▼在網路上,有藍營網友表示要用選票下架跑票立委。(圖/轉攝自 國民黨臉書)

 

表決前就透露,同婚專法通過後可能會影響2020選情,另外民進黨立委蔡易餘,也在表決之後,感慨的說出這句「表決一時爽,回鄉火葬場」,以黑色幽默來表述自己的處境兩難,現在同婚專法雖然過關,但面對2020選舉的現實情況,藍、綠各自壓力正要浮現。


(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

圖、文/鏡週刊

 

知名外媒彭博社(Bloomberg)今(17日)晨刊出文章〈台灣領導人為同性婚姻法案賭上政治生涯〉(Taiwan Leader Stakes Career on Landmark Gay Marriage Vote),內文寫道在台灣下一屆總統大選的8個月前,蔡英文對婚姻平權的明確支持,可能會對她造成深遠的影響,即便是在她所屬政黨內部,都面臨著更加艱難的選戰。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

 

同婚專法今(17日)決戰立法院,總統蔡英文一早在推特刊出彩虹照片,貼文寫道「早安台灣,今天我們將有機會創造歷史、也向世界證明,進步的價值觀是可以立足東亞的」。

 

知名外媒彭博社 (Bloomberg)今晨也刊出文章〈台灣領導人為同性婚姻法案賭上政治生涯〉(Taiwan Leader Stakes Career on Landmark Gay Marriage Vote),內文提到今天立法院的審議,表示在面臨有反對聲音的情況下,台灣執政黨將有機會通過具有歷史里程碑的婚姻平權法案,讓台灣成為第一個亞洲同性共結連理合法化的地方。

 

彭博社表示,在下一屆台灣總統大選前8個月,對同性婚姻的審議透露出台灣社會意見的分歧,在宗教團體和老年民眾的反對下,有越來越多的城市青年選擇為進步的價值觀挺身而出,支持婚姻平權法案。

 

而蔡英文表態支持的結果可能為她帶來深遠的影響,即便是在她自己所屬政黨內,都將面臨更加艱難的選戰。

 

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:
【同婚專法】彭博社:蔡英文為同婚法案賭上政治生涯
由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝自蔡英文twitter)

 


【今日最熱門】
真實正面照罕見曝光!Aida&綺綺:我們要結婚了
62名國中妹看球賽!下體突爆癢…原因曝光
古代酷刑玉女登梯!女囚裸身受罰…腿狂抖
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品