黃捷答不出這2題 洪孟楷批:誰才在耍猴戲?

2019/05/11 09:07 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
黃捷答不出這2題 洪孟楷批:誰才在耍猴戲?

高雄市議員黃捷日前質詢高雄市長韓國瑜「自經區」時,認為他未明確答覆,無奈到仰頭「翻白眼」,瞬間爆紅,也開直播嗆韓在「耍猴戲」。對此,新北市第一選區擬參選人、曾任國民黨發言人的洪孟楷與黃捷在政論節目同台,兩人針對相關問題進行對答,事後洪在臉書痛批,「黃議員卻連兩題基本題都答不出來!誰才耍猴戲?」

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

洪孟楷和黃捷在政論節目《台灣最前線》同台,針對高雄市長職權、用人、韓粉等問題進行對答,其中,談到高雄市觀光局主秘及市長用人問題時,洪孟楷怒批,黃議員明顯顧左右而言他,當直接請教「是否不了解到底觀光局主秘何時到任?」、「是否不知道高雄市現在多少政務官、事務官?」這應該是非常基本問題,卻見她啞口無言,不禁想問當兩題基本問題都答不出來時,議員是否真的該做好功課?而不是用輕蔑的字眼污辱韓市長跟高雄市民。

 

▼韓國瑜到議會起立坐下,被嗆沒禮貌很會耍猴戲。(圖/東森新聞)

 

洪孟楷說,「在討論到高雄市長人事任命,黃議員更脫口說韓國瑜要把整個高雄市府都帶自己人進來,難道不清楚有政務官跟事務官的差別,而政務任用更是有額度的限制,絕對不是想讓誰進來就讓誰進來,黃議員這樣的質詢,顯然對於行政事務還不夠熟悉,令人遺憾。」

 

 

最後,洪孟楷提到,既然是年輕的從政人員,就更應該客觀,當大罵韓國瑜「耍猴戲」的同時,無形當中也讓自己成為了戲裡的主角。

 

(封面圖/洪孟楷粉專、東森新聞)



往下看更多新聞

圖、文/鏡週刊

高雄市議員黃捷3日質詢韓國瑜自經區問題,結果韓國瑜頻頻跳針,答非所問,最後表示2天內要提供自經區的「說帖」給議會,結果直到今(10日)說帖終於出爐,黃捷將其PO在網上供大家參閱,但也大酸韓市長花了一週時間,才寫了4頁、僅1,600字的作業,「這樣簡陋空洞的內容反而坐實了他所謂的『像小學生』」。

 

【全新東森新聞官網】一手掌握全世界

 

 

▼(圖/黃捷臉書

 

自經區說帖裡提到4項:醫療、金融、教育、人才,醫療方面,允許外國人來台合設醫院,擔任院長,但健保不給付;金融方面,允許外國人及國內專業投資機構投資非新台幣計價金融商品;教育方面,允許外國大學來台設立分校、學位專班、專業學(課)程;人才分面,允許外國專業人士落地簽證,不含藍領,一定期限內所得半數課稅。

 

黃捷也一一針對4項內容提出質疑,批評韓市長花了一週才寫了僅1,600字的作業,「這樣簡陋空洞的內容反而坐實了他所謂的『像小學生』」。黃捷認為,這份說帖裡沒有給高雄人願景,沒有說明多少就業機會跟產值評估,更沒有針對產業、勞工及環境的影響評估,「市民能接受嗎?我是不能接受」。

 

網友看完自經區說帖後,火力全開大酸「市府團隊的報告說帖比大學生報告還要差」「字體不一,很明顯報告不是打出來的,從不同來源複製貼上才會這樣」「原本說帖只有3個字…現在惡補努力寫了1,600字」「這間距縮一縮應該可以1張A4完事」「如果是交給教授的報告,早就被電爆」。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:韓國瑜自經區說帖出爐 黃捷酸:空洞內容「像小學生」

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 


【今日最熱門】
韓起立坐下又跳針 黃捷嗆:沒禮貌很會耍猴戲 
選前承諾不落跑!館長轟言而無信 韓國瑜回應了
阿扁趴趴走!郭台銘:沒剩幾月大家忍一忍 
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 黃捷 洪孟楷 韓國瑜
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品