首頁 搜尋

黃捷答不出這2題 洪孟楷批:誰才在耍猴戲?

2019/05/11 09:07 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
黃捷答不出這2題 洪孟楷批:誰才在耍猴戲?

高雄市議員黃捷日前質詢高雄市長韓國瑜「自經區」時,認為他未明確答覆,無奈到仰頭「翻白眼」,瞬間爆紅,也開直播嗆韓在「耍猴戲」。對此,新北市第一選區擬參選人、曾任國民黨發言人的洪孟楷與黃捷在政論節目同台,兩人針對相關問題進行對答,事後洪在臉書痛批,「黃議員卻連兩題基本題都答不出來!誰才耍猴戲?」

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

洪孟楷和黃捷在政論節目《台灣最前線》同台,針對高雄市長職權、用人、韓粉等問題進行對答,其中,談到高雄市觀光局主秘及市長用人問題時,洪孟楷怒批,黃議員明顯顧左右而言他,當直接請教「是否不了解到底觀光局主秘何時到任?」、「是否不知道高雄市現在多少政務官、事務官?」這應該是非常基本問題,卻見她啞口無言,不禁想問當兩題基本問題都答不出來時,議員是否真的該做好功課?而不是用輕蔑的字眼污辱韓市長跟高雄市民。

 

▼韓國瑜到議會起立坐下,被嗆沒禮貌很會耍猴戲。(圖/東森新聞)

 

洪孟楷說,「在討論到高雄市長人事任命,黃議員更脫口說韓國瑜要把整個高雄市府都帶自己人進來,難道不清楚有政務官跟事務官的差別,而政務任用更是有額度的限制,絕對不是想讓誰進來就讓誰進來,黃議員這樣的質詢,顯然對於行政事務還不夠熟悉,令人遺憾。」

 

 

最後,洪孟楷提到,既然是年輕的從政人員,就更應該客觀,當大罵韓國瑜「耍猴戲」的同時,無形當中也讓自己成為了戲裡的主角。

 

(封面圖/洪孟楷粉專、東森新聞)

 

【往下看更多】
韓國瑜1600字自經區說帖出爐!黃捷傻眼:像小學生
神預言郭退選!他再爆韓、蔡對決驚人結局
剩15友邦!大陸繼續挖?回顧各總統分手邦交國

 

【今日最熱門】
連千毅遭押回高雄!他爆通話內容:你什麼東西
921壓死4家人!她遭活埋截右腿 靠繪畫重生
分手後談異國戀!黑道前男友轟頭…她慘死坐駕
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 黃捷 洪孟楷 韓國瑜
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉