選單 首頁 搜尋

他14歲開始工作 賺8年買7百萬房!超狂吸金法曝光

2019/05/07 20:59 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿
他14歲開始工作 賺8年買7百萬房!超狂吸金法曝光

買房子不難?台灣的高房價讓許多無殼蝸牛不敢恭維,不過,一名男網友近日分享自己的打拚經驗,提到年少14歲時就出門打拼,曾一度同時上3個班,8年下來累積超過320萬元財富,在22歲時買下700萬元的住家,有了屬於自己的房子。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

一名男網友在臉書社團《爆廢公社》中發文指出,他從14歲那年開始工作,為了開源,同時兼了3份工,凌晨3點到6點送羊奶,下午1點到9點在飯店當廚師,晚上11點到凌晨兩點到麥當勞上打烊班,而節流部分,則是住家裡、吃公司,就這樣邊賺邊存,到了22歲時已經有一筆積蓄,於是在桃園市龍潭買下一棟700萬元房子,頭期款則付了200萬元。

 

▼男網友分享自己的存錢法。(示意圖/Pixabay)

 

現年24歲的原Po任職業務,月入大概10萬元,但他強調:「沒有什麼事是辦不到,只有你有沒有付出努力!」同時也表示,他不是富二代,而是在買房前每個月最少都存5萬,如今把經驗分享出來,是希望可以幫助到正在努力的人,另外,他也不諱言地說:「在台灣想賺錢,一是用生命,二是當老闆,三是當業務,買房子不難,但揹房貸很累!」

 

貼文曝光後,不少網友都表示欽佩:「肯做就會出頭天,很棒」、「真的很勵志,至少是靠自己的實力買房子,沒伸手跟父母要半毛錢」、「這真的需要蠻強的意志力才有辦法!佩服佩服」、「年輕人肯做、肯拚,讚啦」、「好強大!我以前頂多是白天做業務助理,晚上再去房仲兼打字人員」、「辛苦值得了,沒有付出哪來的收穫」。

 

▼網友有不同意見。(圖/翻攝自《爆廢公社》)

 

不過,也有網友說:「你除了賺錢,什麼都沒了,這算勵志?你是人不是機器」、「如果我也可以不用給家裡,家裡還可以白吃白喝白住,每個人都能買房啊」、「然後就沒朋友了」、「家裡有錢什麼都不難」、「只有收入沒有支出?吃家裡、住家裡、用家裡,卻沒給家裡一分錢」、「所以基本上就是靠家裡吃穿嘛」、「兼好幾份差,人生感覺只剩下工作」。

 

▼男網友的貼文。(圖/翻攝自《爆廢公社》)

 

(封面圖/示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

靠翻垃圾桶 省出一棟房!情侶嗆酸民:你行嗎

台中公園附近驚見爆乳婦!老司機解答了

50歲男下面軟趴趴!做人工GG 急開機下場超慘

 

【今日最熱門】
熊海靈挨罰嗆綠色恐怖 網笑慘:是高市府開罰
硬扯下體白色不明物!女雙腿狂滲血 警慘賠600萬
婦浴缸重摔!靠淋浴活4天 獲救卻慘了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉