首頁 搜尋

客控臭豆腐名店「吃了拉肚?」 南投衛生局稽查

2019/05/02 11:38 字級:
讀稿
客控臭豆腐名店「吃了拉肚?」 南投衛生局稽查

有民眾到南投中興新村品嚐一家臭豆腐名店,回家後卻發燒拉肚子,衛生局接連兩天都接到醫院通報,上門稽查也要求臭豆腐店暫停營業。

 

最新社會動態快追蹤【東森新聞IG】

 

臭豆腐在油鍋炸得金黃酥脆,一整鍋的臭豆腐一鍋賣完再炸另一鍋,客人捧場生意相當好,南投中興新村臭豆腐名店,不只當地人愛吃,外來客每到周末,外頭滿滿的車位也被客人停到一位難求,但上個周末,卻有客人懷疑,因為吃了家臭豆腐發燒加上拉肚子跑去看醫生。


▼南投中興新村臭豆腐名店不只當地人愛吃,外來客也會慕名而來。(圖/東森新聞)


南投縣政府衛生局副局長吳美玲:「醫院通報在4/28當天,通報有三位,4/29新增的案例也有兩位。」

 

南投衛生局接獲通報,到臭豆腐的店面和工廠稽查,有的民眾到醫院複診,像這一位爸爸說帶了十個人去吃臭豆腐,其中七個人就中獎了。

 

患者吳先生:「我太太她也是手腳發冷,肚子也不舒服。」

 

爸爸說因為女兒一口都沒吃,就這麼巧身體剛好沒異狀。

 

患者吳先生:「店家很賺錢但你也要把食安的問題把關好,盡一點社會責任,這個食安是不可以亂來的。」

 

▼上個周末有客人懷疑,因為吃了家臭豆腐發燒加上拉肚子跑去看醫生。(圖/東森新聞)

 

患者吳太太:「就完全起不來躺了一天,就是全身痠痛。」

 

現在衛生局要求業者暫時停業,老闆不願受訪,倒是臉書PO文聲明,已經配合衛生局稽查,也採集所有食材送檢,等查驗結果出爐再說明,該負的責任不會逃避,如果不是我們的問題,網路霸凌也請大家停止。

 

▼衛生局要求業者暫時停業,老闆不願受訪。(圖/東森新聞)

 

南投醫院感染科主任廖嘉宏:「從周末開始就陸續,有一些患者來就醫,大多數出現的症狀都是,以拉肚子跟發燒為主。」

 

至於衛生局先前採集檢體,必須一個禮拜之後才能知道結果,在這之前沒人能百分百確定,臭豆腐店是不是真的東西不新鮮,停業等待檢驗結果,消費者之後想吃才能吃得安心。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
台大男921衝回南投!返校瘋了…母辦退學:親戚走一半
電費都破萬!1家7口租客怒:才2台冷氣
預產期前1天沒心跳!爸崩潰送火葬:等妳回來

 

【今日最熱門】
吳子嘉:民眾黨是柯養的狗 柯文哲回應了
C羅12歲窮到餓肚子!22年前麥當勞女孩找到了
女星18歲懷孕!驚見兒像被解剖…腸子泡爛
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉