郭董遭酸不懂民主價值 重砲回嗆蔡英文

2019/04/21 10:32 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
郭董遭酸不懂民主價值 重砲回嗆蔡英文

鴻海集團董事長郭台銘日前宣布參加國民黨總統初選,引發熱議,也有網友頻頻質疑他的能力,對此,他今(21日)在臉書強調自己參選的動機,嗆現在的政客沒有能力做實事,反而用各種話術,轉移焦點去抹黑真正有意願有能力的人,同時說明前陣子槓上民進黨立委蕭美琴的事件始末及心境,文中也怒嗆總統蔡英文「真的沒有資格講『沒有民主只能要飯吃』」,最後則大聲喊話:「要把大家從民進黨的假民主中帶出來!」

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼郭台銘在臉書開嗆。(圖/翻攝自郭台銘臉書)

 

郭台銘臉書全文:

 

這陣子以來,許多網友拿著「民主不能當飯吃」來質疑我,蔡英文總統,也拿著網友的一句話「沒有民主只能要飯吃」來指教我。坦白說,我相信蔡總統不是好傻好天真,而是故意的。

 

這些都沒關係,因為我明白現在的政客都是這樣,沒有能力做實事,去換取民眾的支持,卻只會用各種話術,轉移焦點去抹黑真正有意願,有能力的人。

 


前幾天我和蕭美琴委員在「2019印太安全對話」上的不愉快,其實也是一樣的。在那天的會議上,陳唐山主席和蕭委員為了迴避我的問題,一開始,先是刻意拖延回答,拖到最後不得不回答時,又故意用輕蔑無視於我的態度來顧左右而言它,後來我希望能夠再和她對話,但陳主席卻霸道的結束會議。

 

他們真的厲害,當場我的確是被激怒了。但是,我那天的提問是:「請問台灣參加區域經濟合作的鑰匙,究竟是在華盛頓還是北京?」我知道這句話問到了他們的死穴,所以他們就是靠賴皮和激怒我來閃避問題,然後再利用我被激怒後的影片,讓網軍去擴大渲染,轉移大家真正關心的事,真正影響中華民國安全和經濟關鍵的問題。

 


現在,我把兩個問題結合在一起談,為什麼那天我要追問蕭美琴委員,台灣參加區域經濟合作的鑰匙在哪裡?因為在我的心目中,民主有兩種:

 

一種,是創造和平和促進富強的民主,


一種,是摧毀和平和走向貧窮的民主。也可以說是民粹式的假民主。

 

因為衝突和貧窮,絕不可能維持長期穩定的民主發展。


所以不同的民主,將會造就不同的台灣:

 

一種,是和平富強的台灣,


一種,是戰爭貧窮的台灣。

 

這就是我追問蕭美琴委員的本意。在民進黨執政下,中華民國對外經濟和貿易被邊緣化,經濟發展和產業岌岌可危。所以,我問他們「台灣參加區域經濟合作的鑰匙,究竟是在華盛頓還是北京?」。因為民進黨的民主,就是一路衝向戰爭與貧窮的假民主。

 


因為他們認定我們與中國大陸是敵人,所以唯一的相處之道就是升高對立,所以他們認不清現實,台灣參加區域經濟合作的鑰匙就是在北京。否則,以蔡英文所自豪與美國如此親密又高度友善的關係,為什麼華盛頓沒有為我們解開參加經濟合作的僵局?

 

我知道,很多人聽到這裡,就會立刻給我扣紅帽子,說我親中賣台,立刻駁斥我說北京怎麼可能是鑰匙?民進黨說北京是我們的敵人,所以是我們的阻礙;民進黨就是以這種眛於國際現實的態度,只為了政客及政黨利益,犧牲了中華民國經濟與產業的未來,斷送了我們年輕人對未來的希望。

 


我知道講到這裡,又有人要問我,我們是一個民主自由多元的社會,憑什麼我可以說民進黨式的民主是民粹,是錯誤的,原因很簡單,因為台灣有越來越多人吃不飽,這是農委會主委陳吉仲親口說的,他說現在台灣每天至少有160萬人吃不飽,而且他還說比十年前成長了兩倍!也就是說,台灣每100個人裡面,就有7個人吃不飽,而且還越來越多!

 

所以我要告訴蔡總統,身為總統你真的沒有資格講「沒有民主只能要飯吃」!因為在你的領導之下,每天至少有160萬人淪落到吃不飽 !

 


如今我們的處境已經這麼嚴重,因為我們每天被迫處在政客故意設計的衝突與鬥爭之中。但每天只能看到政客們滿滿的嘴砲跟騙術。我想問當年亞洲四小龍之首何時變得如此不堪?我再講一次,這不是真民主,這是民粹,是假民主,現在民進黨連前行政院院長要參加初選,都說他自己被總統的網軍攻擊,這叫什麼民主自由?

 

我這次要參加國民黨初選,就是要把大家從民進黨的假民主中帶出來,「讓政治為經濟服務」,讓大家不再被意識型態綁架,重新為中華民國帶來和平繁榮,我就是那個做實事的人。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

國民黨布局總統大選,現在黨內看起來有兩張王牌,鴻海董事長郭台銘願意投入初選,另一方面,不少韓粉也感到焦慮,現在國民黨主席吳敦義拋出,如果韓國瑜有意願可以徵召他來初選,韓國瑜強調,一切都要顧及高雄市民感受,並沒有正面回應,但挺韓議員認為,吳主席應該直接徵召,不必要韓國瑜表態意願。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

「你知道嗎?這傢伙是台灣之光耶,你說他是台灣之光啊!對啊。」

大讚吳郭魚台灣之光,乍看令人摸不著頭緒,但難道暗示吳敦義、郭台銘、韓國瑜。

 

▼王鴻薇表示:「助理一坐下來就大概接了7通,韓國瑜支持者打來抱怨電話跟關心電話。」(圖/東森新聞)

 

國民黨北市議員王鴻薇:「助理一坐下來就大概接了7通,韓國瑜支持者打來抱怨電話跟關心電話。」

相較吳敦義主席樂觀以對,挺韓議員不斷感受基層壓力,國民黨這位百歲忠貞黨員,談起2020這位是這樣反應。

國民黨員vs.記者:「我想應當還是要韓國瑜,其他的朱立倫可以。郭台銘你會投票嗎?當然要支持黨。」

 

▼挺韓議員認為,吳主席應該直接徵召,不必要韓國瑜表態意願。(圖/東森新聞)

 

國民黨員:「支持韓國瑜,郭董包袱太多了。」

非韓不投和聽從黨意,開始產生碰撞,但號稱會大公無私的吳敦義主席,再拋出「徵召初選」,要替韓國瑜開一扇窗,只不過要先來個「吳韓會」,確認韓國瑜的意願。

國民黨北市議員王鴻薇:「吳韓會還是可以會一下,這個沒有什麼問題,但是呢,我覺得這個前提不宜設在說,一定要韓國瑜說yes才徵召他,所以直接徵召韓國瑜加入初選。」

就怕韓國瑜陷入兩難,基層盼黨中央出手解套,韓國瑜本人先說,要顧及高雄市民感受,只是沒有確定表態,難免還是會被詢問。

 

▼國民黨雖然有2張王牌,但就像綠營初選的焦慮,最怕火車對撞。(圖/東森新聞)


高雄市長韓國瑜vs.記者:「那韓粉有說,如果你沒參加初選,他們要集結抗議耶。我找時間再講齁。」

要怎麼回應各界,聽起來韓市長還在準備中,但另一頭黨中央,主席吳敦義動作很積極,不只要開始找有意參選人會面,現在就連初選辦法都能隨民意,一度對於「全民調」有疑義,吳主席還曾拿出紙張,列舉黨內初選,就是有黨員和民調各佔比例,現在卻改口不排除全民調。

國民黨主席吳敦義:「海外黨員也要投票,中南美洲也有,那可能來回要超過1個月的時間,是用全民調也好,還是投票占比重也好,讓中常會做主。」

 

▼吳敦義有意徵召韓國瑜。(圖/東森新聞)


站在不同層次,吳敦義主席更顯有彈性,看來想要盡速完成初選,但眼下難題,還是國民黨郭韓競逐越演越烈。

國民黨北市議員羅智強:「我才是資深韓粉,對不對?因為我在去年七月那時候,韓國瑜根本不可能贏高雄市長的時候 ,我自己選區一面看板都沒有、一面都沒有,我跑去支持他1百輛公車,請問誰比我更支持韓國瑜,但我相信韓國瑜,也不會希望這種情形。」

要推出最強人選挑戰2020,國民黨雖然有2張王牌,但就像綠營初選的焦慮,最怕火車對撞。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】

稱反對聲音是「最好提醒」 郭台銘:虛心接受
6.1強震! 愷樂沒穿褲奪門逃命被看光光
女兒死前狂喊「洗衣機壞了」 母揭恐怖真相

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品