首頁 搜尋

孝子猝死飄惡臭!89歲病母無人顧跟著走了

2019/04/20 13:29 字級:
讀稿

長照悲歌又一起,昨天(19號)晚間,台北市警方接獲民眾通報,說聯繫不到自己的弟弟跟媽媽,警消破門後,發現弟弟陳屍在廚房,接著又在臥室發現媽媽,兩人身上都沒外傷,事後一查,兒子長年照顧媽媽,但卻疑似因為疾病猝死,導致媽媽沒人照顧,因此雙雙死亡。

【東森新聞官網】一手掌握全世界

 

▼民宅外頭拉起封鎖線,員警站在門外警戒(圖/東森新聞)

 

民宅外頭拉起封鎖線,員警站在門外警戒,就是因為裡頭發生命案。

 

東森新聞記者張炤和:「警方在19號接獲到一名民眾報案,他供稱自己的弟弟跟媽媽,已經好幾天沒連絡上,而且就住在這一間民宅裡面,他請警消來破門,沒想到一破門之後,警消發現了兩具遺體。」
 

▼台北市大安區富陽街這處民宅,發生母子雙亡命案(圖/東森新聞)

 

案發第一現場,警消破門後先聞到不正常的味道,一走到廚房先發現59歲的陳姓死者,倒臥地上,身體僵硬,已經明顯死亡多時,持續搜索下,走到旁邊的臥室也發現了不對勁,裡頭還有一名89歲的媽媽倒在床上,同樣沒了呼吸心跳,初步勘驗,兩人沒有外傷,母子喪命。

 

整起事件就發生在19號晚間9點多,台北市大安區富陽街這處民宅,警方初步釐清,兒子長期照顧媽媽,但疑似身體出了毛病,突然猝死倒下,導致需要靠儀器維生、臥病在床的媽媽沒人照顧,兩人才會接連死亡。

 

▼一走到廚房先發現59歲的陳姓死者,倒臥地上,身體僵硬(圖/東森新聞)

 

附近鄰居:「昨天(19號)發生,我也很傷心,怎麼會這樣子,但是他兒子有發生過糖尿病,有暈倒過,是不是暈倒了,他媽媽也有在吃慢性病的藥,沒人照顧,自己家裡面顧得到,就算是很難得了。」

 

事後了解,陳姓一家人有兩個兒子、一個女兒,由於女兒長期在國外,大兒子在外地,因此都由小兒子代為照顧,這次發生意外,鄰居、家屬備感不捨,連忙處理後事,只是這次孝子顧母親卻發生悲劇,也凸顯長照問題,政府不能再漠視。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
鐵鎚殺病夫 妻:無法照顧了!遭殺人罪起訴
55歲嬤外遇懷孕…流產怕被甩 竟偷孫假冒兒
台鐵段長伸褲縫揉臀:妳像豆腐 她淚:需要工作

 

【今日最熱門】
黃保羅4局飆7K 亞洲青少棒中華隊勝菲律賓
韓國瑜與AIT處長會面 遭爆被問換柱2.0
海邊遇詭女 男跟蹤上懸崖…下秒嚇腿軟癱倒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉