花蓮透天厝深夜火 三代同堂躲屋頂逃死劫

2019/03/17 15:10 字級:

花蓮吉安鄉一處透天厝,昨(16)日深夜發生火警,一家三代同堂的民眾受困在屋頂上,警消人員到場後趕緊用扶梯將人陸續救出,所幸無人傷亡,另外在台南市凱旋路一棟公寓也驚傳火警,疑似是地下室的機車起火,幸好火勢馬上就被撲滅,總共有12名居民遭到嗆傷,目前已經送往醫院治療,並無大礙。

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼當時起火點停放的紅色機車,燒得只剩骨架(圖/東森新聞)

 

透天厝一樓車庫冒出熊熊大火,警消獲報立刻到場,趕緊佈水線滅火,救災人員拿著扶梯,從二樓上三樓樓頂,要救受困的民眾。

 

附近鄰居:「我是聽到蹦的聲音啦。」

 

附近鄰居先聽到多聲爆炸聲響,外出查看,就見透天厝一樓已陷火海,立刻報警加派支援救火。

 

▼火勢馬上就被撲滅,但轎車內部完全被燒毀(圖/東森新聞)

 

這是在花蓮吉安鄉明義7街一處透天厝,16日深夜11點發生火警,警消趕往灌救,所幸火勢在30分鐘內撲滅,隨後將屋內的三代同堂陸續救出火場,送到對面的神壇暫時安置休息。

 

女屋主:「你們家沒怎樣吼,好怕影響到你們。」

 

女屋主獲救後心有餘悸,抱著鄰居相擁,以為逃不出來了。

 

只見當時起火點停放的紅色機車,燒得只剩骨架,轎車內部也完全被燒毀,所幸火警發生當時,6人及時往樓上躲避,火勢只有在一樓燃燒,沒有波及到室內,並無人受傷,目前起火原因由火調人員調查中。

 

▼台南市凱旋路一棟公寓也驚傳火警,住戶趕緊逃難(圖/東森新聞)

 

另外台南市東區凱旋路1處5樓老舊公寓,地下室凌晨驚傳火警,冒出大量濃煙,往上竄燒,公寓裡的住戶趕緊逃難,站在騎樓下臉還被濃煙燻黑。

 

住戶:「我要睡覺了,我就聞到燒焦的味道,結果我打開門一看,不對勁,好多煙跑出來。」

 

消防人員表示,當時機車油箱與塑料外殼一起燃燒,導致火勢引發大量濃煙,往上竄升,造成樓上有12名居民遭到濃煙嗆傷,救護人員到場後,趕緊將傷者送往醫院治療,所幸這起火災沒有造成重大傷亡,至於詳細起火原因,還有待火調人員進一步調查釐清。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
肉身擋火!12歲姊緊抱5歲弟被燒死 父淚崩:不聽話…
刮傷74萬車…婦急湊500元 暖車主:賠我顆糖
鈕承澤涉性侵 遭爆抓軟弱下體逼:妳親它!
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品