選單 首頁 搜尋

【獨家】誇張!華航飛機行駛中 機師竟低頭打瞌睡

2019/02/20 20:07 字級:
讀稿

機師在飛機上掌握好幾百人的性命,開飛機更是需要全神貫注,不過就有影片曝光,竟然有機師在執勤的時候,直接坐在正駕駛的位置上,低下頭閉上眼直接睡著,全程被人拍下來,事實上依照台灣的法規,機師是不能在駕駛座上睡覺的,而這一位機師還是機隊的總機師,不過對此華航也回應,飛安第一,已經依照規定懲處。
 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼(圖/東森新聞)

 

影片中的男子低下頭,一動也不動,似乎是在打瞌睡,不過仔細一看,他身上穿的是機師制服,坐的位置是正駕駛座,場景就是在飛機上,飛機行駛中,他累到直接在位置上睡著,難道是疲勞到精神不濟嗎,影片曝光機師在空中睡覺,以台灣的規定而言已經違法,更讓飛安面臨危機。

 

其實這一位機師,不是一般人,而是華航747機隊的總機師,身為主管卻做了最壞示範。

 

華航機師:「(他這樣)不意外啊,疲勞是大家難免會有,但是身為長官要以身作則,第二個如果你真的體力不支太疲勞,其實你還是可以跟隔壁的組員講一聲說,你要稍微注意我的狀況。」


知情人士透露,因為這件事,這位總機師已經自請處分,而華航也已經懲處。


▼(圖/東森新聞)


華航機師:「他也知道自己錯了,所以自請處分就記他一個申誡,不是很嚴重,所以他後來在模擬機考試,他就當掉很多人,可能是要報仇,因為他不知道誰舉發他。」

 

這位總機師資歷將近20年,專門飛東京、沖繩、首爾和香港,還擔任教官 ,也負責模擬機考試,只是他身為主管職,卻被質疑無視飛安SOP。

 

華航機師:「他的管理領導風格沒有得到大家的認可,我們希望主管可以開放某程度票選,讓它有民意基礎,就不會讓這種人,就是一些飛行都不及格的人,都上去當官。」


不過對此華航也回應,這件事發生在罷工之前,也已經依規定懲處,但同座副機師沒有善盡提醒責任,反而拍照留存爆料,行為不當,華航也說,重視飛安,違反規定者從嚴處分。

 

▼(圖/東森新聞)




(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

 

【今日最熱門】
陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚
不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉