胖才是美…女童送「催肥集中營」灌食 逼吃嘔吐物

2019/02/12 20:11 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
胖才是美…女童送「催肥集中營」灌食 逼吃嘔吐物

大眾普遍認為「瘦」就是美,甚至有女性為了追求美的極致,導致自己得了厭食症,然而,在父權主義盛行的非洲反而覺得「胖」的女人才漂亮,因此不少家長會將女兒送到「催肥集中營」,讓年長的女性幫助年幼的女童增胖,雖然在集中營裡可以大吃大喝,看似很幸福,但殘忍的催肥手段曝光後,讓許多人都不敢恭維。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

在西非有個小國家叫茅利塔尼亞(Mauritania),當地傳統觀念認為,肥胖的女性是男性富有的象徵,因此越胖的女子越容易成為當地男子屬意的結婚對象,為了使家中的女兒獲得更多婚姻機會,家長們在女兒年幼時就會開始施行「催肥(Leblouh或gavage)」,許多女孩從5歲起就遭受不人道的灌食法,不僅心裡備受煎熬,就連身體健康也隨之受影響。

 

▼(圖/翻攝自《YouTube》)

 

 

更誇張的是,為了協助家長們催肥女兒,當地的年長婦女還會開設「催肥集中營」,專門收容需要增胖的女孩,許多家長不顧女兒的反對,連拐帶騙硬是將人送進集中營,在集中營裡,工作人員每天都會逼迫女孩們攝取超過上萬卡的熱量,若是女孩不從,他們就會對其進行體罰,若女孩吃到吐,就會強逼要將嘔吐物吃回去,甚至還會用木棍大力滾壓女孩們的大腿,破壞肌肉組織以加快增肥速度,十分殘忍。

 

▼(圖/翻攝自《YouTube》)

 

 

為了確保女孩們攝取足夠的熱量,集中營裡準備的食物都是精心設計過的,早餐通常會吃用橄欖油浸泡的麵包和駱駝奶,然後在接下來一整天吃好幾餐,包括麵包、山羊肉、無花果、古斯米和更多的駱駝奶,同時強制禁止女孩們移動或做任何類型的運動,只能坐著或躺著。曾有一名深受其害的女孩向外媒表示,她並不認為胖才是美,且自己喜歡運動,深怕胖了就跑不快,然而,父母卻從小就灌輸她「女人就是要為老公生小孩,要胖到可以當老公的床才是漂亮」的觀念,讓她相當困擾。

 

(封面圖/翻攝自《YouTube》)

 



往下看更多新聞

即便要減肥,也別影響健康!大陸一名21歲女子為了減肥,成天吃減肥產品,經過3年的「激進式」減肥後,身高167公分、體重僅剩25公斤,後來因攝取熱量不足,陷入昏迷,腦組織老化到60歲,但幸運的是,昏迷40天後醒來,突然吵著要進食,且減肥的記憶全消失。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

根據《新晚報》報導,哈爾濱一名21歲少女小倩(化名),3年前身高167公分、體重55公斤,但她仍覺得自己過重,因此不斷進行「自殺式」的減肥法,小倩從國外帶購酵素、營養粉、代餐粉等減肥的保健品,並將一日三餐改為一日一餐,開始節食減肥。而體重也隨著時間慢慢下降,但小倩也開始變得不愛進食,但只要一進食,就會透過跳繩把能量消耗掉,甚至把食物吐掉才安心。

▼(圖/翻攝自《新晚報》微信公眾號)


過了3年之後,小倩減下了30公斤,體重只剩25公斤,整個人骨瘦如柴,甚至連行走的力氣都沒有,手臂上佈滿紅疹,後背全是瘀青,腳腕腫脹後皮膚變脆,裂出了像嘴巴一樣大的傷口。

由於小倩的情況越來越嚴重,今年5月她的母親將小倩送至哈爾濱醫院,經醫生診斷為「神經性厭食症、重度營養不良、多器官功能障礙綜合症」,營養師還發現,小倩一天僅攝取450大卡的熱量,僅佔正常人基礎代謝量的3成,「她還能活著已經算是個奇蹟了」。

不過在住院期間,小倩因太過虛弱而不慎跌倒,造成左側腦出血,雖然透過手術解決腦出血的問題,但隔天卻發現小倩的血壓飆升至180,根據醫師分析,小倩長時間處於營養不良的狀態,導致腦組織退化,彈性非常差,「相當於60歲的老人」,最後醫生在小倩頭上打2個極小的孔,為她動手術吸出血塊。

▼(圖/翻攝自《新晚報》微信公眾號)


小倩術後陷入昏迷,醫生當時感嘆,「就算救回生命,也是植物人」,但小倩沉睡40天之後突然醒來,意外的是,她竟然會主動吃東西,彷彿失去減肥的記憶,經醫生的分析,小倩應該是因腦外傷而引起記憶障礙。

好消息的是,小倩正踏往健康的增肥計劃中,她目前已增重10公斤,並期許自己能夠增肥至60公斤。


(封面圖/翻攝自《新晚報》微信公眾號)​​


往下看更多新聞:胖到142公斤!男子因這原因 4個月狂瘦46公斤


身材太胖或太瘦,對身體健康都是一種負擔,大陸廣州有一名27歲的舒姓男子,他的體重是妻子的3倍重,3月時的體重是142公斤,因為太胖,從來沒有朋友邀請他當伴郎,也不敢騎共享單車,怕把車子壓壞。直到某一次痛風發作,他才下定決心減肥,每周運動5天,加上飲食控制,4個月的時間瘦了46公斤,但由於快速的減肥,使得他的身上留下大量的肥胖紋。

▼男子胖到142公斤。(圖/翻攝自微博)


微博「中國新聞周刊」在23日PO出一段影片,舒姓男子透露自己高中時曾試過減肥,但因為沒有堅持而失敗,一停下來就反彈,「從120公斤又吃到140公斤」。他認識老婆的時候體重是140公斤左右,「我老婆可能是49公斤吧,她是三分之一的我,很幸運的是她沒有介意」,夫妻倆去吃飯點的是4個人的份量,「她是吃半份,我吃3個半份」。

舒男表示,自己沒有騎過共享單車,「因為太重了,坐下去輪胎就扁了」,他還指出朋友大概都這個年紀結婚,但是伴郎通常都不會找他,「因為我太大隻了,鏡頭感太強了」,主要是找他去開門的,「不行的時候我還能去撞一下門,嚇一嚇伴娘」,他還笑著說有成功把一道門撞開過。

▼朋友結婚都不會請他當伴郎。(圖/翻攝自微博)


直到他身體患了急性痛風,才下定決心減肥,「那是在我減肥開始的3天前」,他認為自己已經結婚,有了老婆,以後如果還有小孩,「誰來照顧呢?」於是,他到健身房運動,一周運動5天,「非常苦、非常累、經常吐」,狀態不好的時候5天吐了3天,回家還暈倒,他坦言中途好幾次想放棄,幾乎每天都在想,「一看到自己體重沒有變化就很想放棄,只有減過肥的人才知道減肥真的很辛苦」。

舒男在鏡頭前露出肚子,可以看到上頭留有肥胖紋,「因為之前太胖了,瘦下來之後紋路就完全擴張了,一疊一疊的非常難看」,而減肥的最大收穫是被誇獎「你瘦了」、「怎麼減的」、「怎麼吃的」、「教教我唄」,讓他聽完春風滿面,最後他表示:「別人說減肥能改變命運,我也準備去驗證一下,希望是如此」。

▼男子瘦下來後,身上滿是肥胖紋。(圖/翻攝自微博)​


經歷曝光後,引來網友留言討論,「胖子都是潛力股」、「能瘦下來真的很棒呀!」、「這個瘦下來會很帥的」、「看起來特別陽光,加油堅持」、「哪有減不了的肥,只有管不住的嘴」。


【今日最熱門】

「不能沒有家」!國中正妹3餐吃肥肉 暴肥6公斤只為救爸爸
網瘋傳「宋仲基、宋慧喬分了?」 女方狂刪IG照
驚人身分曝光!穿睡衣疑露兩點被看光光 豪放女道歉了

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品