8Kg血滴子插駕駛座!司機噴血停路肩 英勇保護30乘客

2019/02/12 16:12 字級:

11日晚間九點多,一部客運從台中往台北行經國道一號135公里處,疑是前方拖板車輛的煞車鼓鋼片掉落碎裂,其中一塊重達八公斤的鋼片飛砸到客運的擋風玻璃,駕駛遭碎玻璃刮傷,仍鎮定地邊停車邊廣播,要車上乘客別慌張,乘客PO網大讚駕駛救了全車。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(圖/東森新聞)


大型拖板車的煞車鼓鋼片掉出到國道,在地面上還摩擦出火花,國道員警研判煞車鼓至少碎成3塊,每塊重約5至8公斤,其中一塊就砸中一輛由台中要開往台北的客運,當時車內滿載三十名乘客,碎裂的煞車鼓鋼片撞上客運擋風玻璃,駕駛被碎玻璃砸到臉,流著血穩住,把車停到路肩。


國道二隊造橋分隊長林鈺璿:「車上的乘客總共包含駕駛總共三十名,乘客的部分是沒有受傷,駕駛部分就是臉部輕微遭玻璃彈傷。」

 

▼(圖/東森新聞)


救護人員抵達現場,40歲的余姓司機臉部和鼻子遭碎裂擋風玻璃劃傷,臉上流著血,司機受傷忍痛一邊靠邊停,一邊不忘以車上廣播,請大家稍安勿躁,實在有夠鎮定,乘客PO網大讚駕駛救了全車,警方循線追查鎖定釀禍的是一輛拖板車。

 

國道二隊造橋分隊長林鈺璿:「這應該是車輪那邊的機件,調閱ETC影像以及CCTV的部分,我們有鎖定車輛,目前正在追查當中。」


▼(圖/東森新聞)

 

國道飛來暗器,竟然出現煞車鼓鋼片飛濺,還好客運司機鎮定應變,僅管滿臉血仍就不忘保乘客安全,警方約談肇事車主到案說明,除必須負擔客運車輛毀損賠償,也將依未將貨物綑綁牢靠,開罰新台幣3000元至6000元。


(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

國道一號北上184.5公里處,11日清晨發生一起嚴重車禍,一名49歲韓姓男子載著陸姓女友,從彰化員林要回台中,期間恐慌症發作,因此停路肩要女友駕駛,沒想到下車時被多輛疾駛而來的車輛撞死,瞬間骨肉分離,直接消失在馬路上,全身上下只剩手臂可辨識。大體修復師徐翊嫻評估修復工程,有信心可以恢復至80%,並強調「修復大體是彰顯親屬對死者的關愛,撫慰家屬悲傷之心」。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

根據《自由時報》報導,大體修復師徐翊嫻分析,韓男大體輾壓得相當嚴重,僅有一隻腳掌比較完整,頭顱骨已碾碎,只剩後腦杓的皮膚連著脖子,而頭部和臉部皮膚尚存約3分之2,耳朵和鼻子也完整,軀體皮膚有70%完整。她強調,皮膚的韌性很高,反覆輾壓仍能留存,大體修復將依據留存的皮膚進行。修復以頭部及臉部難度最高,必須先用硬質材料塑出顱骨支架,再將留存的頭顱與臉部皮膚「拉皮」,將鼻子、耳朵器官縫合。

 

▼國道發生嚴重車禍,男子被多車輾過、身首異處。(圖/東森新聞)

 

因為臉部難以辨識,必須仰賴遺照重建死者的面貌,不足的五官和皮膚,則用專業的奈米膠或牙科用矽膠重建修補,再用皮下縫合技術縫合。其中,難度最高的是臉部拉皮,可能會讓已塑出的顱骨變形,調整顱骨時,又可能牽動臉部。至於軀體四肢,徐翊嫻表示會將尚在的70%皮膚攤平,四肢等身體重要位置排列出來,再將器官放回去,其餘用填充物填充,之後再縫合,盡量拼湊出完整軀體。

 

▼大體修復師不收費。(圖/東森新聞)

 

評估修復工程,徐翊嫻指出韓男體型壯碩,修復大體是大工程,至少需要5人耗時8至12小時,花費5至10萬元,但由於家屬經濟欠佳,他們決定不收費,連材料費都不收,不過家屬昨(12)晚變卦,轉交給另一家也願意免費修復的殯葬公司。

 

【今日最熱門】
● 國道撞護欄…他停路肩下車慘遭多車輾斃 身首異處!
● 月薪8萬不滿意?女友懷孕…岳母逼60天買房才准嫁 他崩潰
● 余天真的超級窮!財產申報金額曝光 網驚:超離譜
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品