北市大安區現「麝香豬屍」!動保處:外觀無豬瘟病狀

2019/01/07 15:49 東森新聞 字級:
北市大安區現「麝香豬屍」!動保處:外觀無豬瘟病狀

最新消息!今(7)日上午,台北市大安區和平東路三段某巷內,發現一隻明顯死亡的麝香豬,北市動保處緊急偕同相關單位前往處理,目前豬隻已經送往家衛所檢驗,但北市動保處表示,就外觀上來看,並無非洲豬瘟症狀,目前也正調閱監視器釐清案發過程。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

非洲豬瘟今年8月自中國大陸北方蔓延,至今已有23個省、市爆發疫情,僅剩河北、山東、廣西、海南、寧夏、甘肅、新疆、西藏等8個省尚未傳出疫情,但官方只向世界動物衛生組織(WHO)通報99起疫情。日前有一段在福建養豬場的影片曝光,畫面中上萬隻豬吐血倒地、屍體交疊,地上都是鮮血,顯然非洲豬瘟已經失控,讓人忍不住擔憂。

 

●畫面恐引起不適,請斟酌點閱●

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

一名網友PO出病死豬影片,地點位於福建三明市尤溪縣養豬場,指出養豬場有1萬1千多頭豬,但都已經病死或被撲殺,滿地豬隻的屍體層層相疊、血跡斑斑,便是當地撲殺豬隻的情況,場景相當駭人。

 

▼非洲豬瘟在大陸蔓延。(圖/翻攝自YouTube)

 

畫面在網路瘋傳,引發熱烈討論,「實在是太可怕了」、「不會拿去做香腸吧?」、「好可怕,天佑台灣不要有豬瘟」、「無一倖免」、「這大概只佔病情的1/2000數量吧」、「台灣難防堵」、「很像大屠殺」、「真可怕,好像世界末日的感覺」、「簡直是豬間煉獄」,也有網友發現當局撲殺豬隻疑似沒有按照規定,採取無害化處理及消毒,擔心疫情會再擴散。

 

▼滿地豬隻屍體。(圖/翻攝自YouTube)

 

中國大陸僅通報99起案例,根據《蘋果日報》報導,台灣大學獸醫專業學院名譽教授賴秀穗對此表示,不可能只有99起案例,透露非洲豬瘟在大陸早已失控,「一養就是數萬頭、一百萬頭,他們有可能全場撲殺銷毀嗎?當然不可能」,大陸約有4.3億隻豬,他估計目前可能有超過1億隻遭受感染,不但面臨巨額經濟損失,而且以後在中國大陸也很難養豬了。

 

為了遏止旅客違規攜帶肉製產品入境,行政院農業委員會祭出重罰,調高旅客違規攜帶肉品入境的罰鍰,旅客若從近3年發生非洲豬瘟國家地區攜帶豬肉產品未主動申報遭查獲者,第一次查獲就罰新台幣20萬元,第二次再違規則直接開罰100萬元,罰鍰大幅加重。

 

 

 

 

【今日最熱門】
泰山貴子坑溪驚見「豬屍橫躺」!鑑識人員回應了
半年沒愛愛!人妻悄跟蹤 發現尪迷上「半套紓壓按摩」
飯店都關了!情侶廁所激情完…街頭再開戰 監視器全都錄
 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品