防非洲豬瘟 防檢局:散播不實謠言依法追究

中央社 2019/01/06 11:40 中央社 字級:
防非洲豬瘟 防檢局:散播不實謠言依法追究

台灣積極防堵中國大陸非洲豬瘟入侵,但有網友在網路上質疑金門海漂死豬事件是政府自導自演,行政院農業委員會動植物防疫檢疫局表示,防疫不能開玩笑,散播不實謠言必會依法追究。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

107年12月31日金門沙灘發現漂來一隻死豬,從中驗出非洲豬瘟病毒,農委會透過風向、海流及基因片段研判死亡豬隻應是從中國大陸漂來,啟動防疫大作戰。

 

不過,有網友在網路上指涉金門發現的海漂死豬是政府自導自演,防檢局透過新聞稿嚴正駁斥,並強烈譴責散布不實訊息的網友。

 

防檢局表示,該名網友指涉內容不僅完全違反事實,也嚴重打擊全體防疫人員的努力,該名網友與其轉貼文章來源等人,行為已經明顯違反動物傳染病防治條例第43條中「散布有關動物傳染病流行疫情之謠言或傳播不實之流行疫情消息」規定 。

 

防檢局指出,農委會除了將依法追究外,也呼籲民眾共同抵制造謠的行為,並持續支持配合政府的防疫作為,以保護台灣豬產業與民眾享用國產安心豬肉的權益。

 

(封面圖,金門海漂豬半徑5公里豬場,非洲豬瘟檢驗全陰性/中央社)

 

【今日最熱門】
金門海漂豬半徑5公里豬場 非洲豬瘟檢驗全陰性
女大生睡到一半…突產下第二胎 網愣:我連對象都沒有
鄉民女神點唱「1個動作」 嚇壞五月天!阿信不甘願唱了
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品