吳寶春記者會後 上海民眾:商業勿扯上政治

2018/12/12 20:51 字級:

吳寶春深陷「統獨」爭議中,昨天開記者會後是否有影響?東森特派記者今天(12日)再前往上海門市觀察,有不少大陸民眾知道這事情,只說商業不要扯上政治比較好,東西好吃才重要。而國台辦則回應,認同有「九二共識」的台商在大陸發展,更批評吳寶春事件,是台灣有心人惡意挑起。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

上午一開門做生意,吳寶春上海店依舊吸引滿滿人潮來光顧。

 

民眾vs.麵包店員工:「你好,這邊」。

 

民眾照買照吃,這台灣冠軍麵包很對味,對於風暴似乎沒什麼受到影響。

 

▼(圖/東森新聞)

 

吳寶春在台灣開了記者會,但還是有很多台灣的網友抨擊他,倒是在上海的台灣民眾,用行動來支持吳寶春。

 

台灣民眾:「這個時候行動,每個人都有每個人當時的心情嘛,現在也會過了嘛」。

 

到上海工作定居的台商也來捧場打氣,實際觀察生意很不錯,儘管台獨麵包、中國台灣說,勾起兩岸論戰,但上海民眾更在乎的是東西好不好吃。

 

▼(圖/東森新聞)

 

上海民眾:「是意識形態嘛,客觀角度來說,要把政治跟商業分開,這個可能是每一個生意人的想法而已,但是我覺得沒有必要跟政治扯上關係」。

 

把政治撇開一旁,只想滿足味蕾,儘管麵包價格300、400塊台幣,上海民眾照樣買單,這引爆「統獨」爭議的麵包店,國台辦怎麼看?

 

▼(圖/東森新聞)

 

大陸國台辦發言人馬曉光:「台灣人也是中國人,九二共識是兩岸關係基礎,吳師傅的聲明表達正確認知和正常感情,而綠營政客和台獨勢力,對他瘋狂圍攻,才是一種政治扭曲」。

 

把矛頭指向台獨勢力,造成混亂,大陸官方肯定吳寶春態度,要他好好解決,才能穩定做生意。

 

從國台辦說法,可以看出大陸方面支持吳寶春在上海麵包店,不過這場統獨糾紛,也讓吳寶春香噴噴的麵包充滿政治味。

 

 

(封面圖/東森新聞)



往下看更多新聞

知名麵包師吳寶春剛在上海展店,並表示「身為中國人是我的驕傲」,引發各界討論,對此,熱愛針砭時事的雞排妹則神反問,「當初周子瑜在節目上拿國旗被大陸說台獨,怎麼沒人說所有國民黨員都是台獨?」

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

吳寶春曾透露,如果未來有一天能走出台灣時,不是代表吳寶春,而是代表台灣,而言論一出,被大陸網軍認為是「台獨」,甚至連吳寶春的麵包也被冠上「台獨麵包」。

 

▼(圖/達志影像授權)

 

▼(圖/翻攝自吳寶春麥方店-臺北店臉書)

 

事後,吳寶春趕緊發出「兩岸一家親,支持九二共識」聲明滅火,表示「身為中國人,是我的驕傲,兩岸一家親是我堅持不變的態度」,孰料,聲明一出反而引起台灣網友的反抗,「建議吳先生可以移民」、「您知道是台灣造就了您嗎?」

 

▼(圖/翻攝自雞排妹臉書)

 

對此,嗆辣敢言的雞排妹則妙語回應,同時還替周子瑜抱不平,表示周子瑜當時因為在節目拿國旗被說是台獨,那是不是所有國民黨員就是台獨呢?其餘則不願多談。

 

▼(圖/翻攝自周子瑜臉書)

 

(封面圖/達志影像授權)

 

【今日最熱門】
吳寶春麵包爭議 國台辦:支持認同台商創業
周刊爆偷工減料!公宅建商:再抹黑不排除提告
氣溫再狂降! 專家:入冬第一波「大陸冷氣團」下周到
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品