選單 首頁 搜尋

吳寶春麵包爭議 國台辦:支持認同台商創業

2018/12/12 15:14 字級:
讀稿

吳寶春麵包店在上海引爭議,大陸國台辦今天(12日)回應,大陸支持認同92共識的台商,在大陸創業發展,但國台辦也不忘批評,吳寶春事件完全是台灣有心人士惡意挑起。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

大陸國台辦12日上午,針對吳寶春麵包店引爆統獨爭議做出回應,國台辦表示支持,認同92共識台商在大陸發展。

 

國台辦發言人馬曉光:「台灣人也是中國人,92共識是兩岸關係基礎,吳師傅的聲明表達正確認知和正常感情,而綠營政客和台獨勢力對他瘋狂圍攻,才是一種政治扭曲,才是一種政治破壞」。

 

馬曉光還藉此批評,這是台灣有人故意炒作,破壞兩岸關係。

 

▼(圖/東森新聞)

 

國台辦發言人馬曉光:「民進黨當局毫無反省之心,他們一再企圖通過政治操作來製造悲情、煽動對抗,眼下企圖轉移焦點緩解壓力,我想兩岸民眾不必隨之起舞」。

 

但話鋒一轉馬曉光也澄清,大陸網友之所以批吳寶春,與他之前言論被扭曲有關。

 

▼(圖/東森新聞)

 

國台辦發言人馬曉光:「這個事情源頭如果你仔細細查,是因為吳寶春在台灣島內說的一些話,被台獨或持特定立場媒體加以歪曲,把他說成是一種台獨立場的表達,從而引起大陸網友關注」。

 

馬嘵光暗示解鈴還需繫鈴人,迴避紛爭讓台商好好做生意。

 

從國台辦說法,可以看出大陸方面支持吳寶春在上海麵包店,不過這場統獨糾紛,也讓吳寶春香噴噴的麵包,充滿政治味。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

中國台灣說掀抵制? 吳寶春門市生意照舊

網軍案發酵?蔡韓最新民調出爐 差距竟變了

韓國瑜稱沒對不起高雄 要2300萬人跟他走

 

【今日最熱門】
未婚妻是充氣娃!他砸錢幫整形曝相戀過程
郭婞淳越級打怪 天津世界盃摘1金2銀
月事來還硬上!新北色男性侵酒醉妹 下場出爐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉