首頁 搜尋

陸客潮恐襲來 觀光局出3招防亂像

東森財經新聞 2018/12/07 19:40 東森財經新聞 字級:
讀稿

九合一選舉選舉過後,陸客人數看漲,但過去低價團、強迫推銷等負面消息頻傳,觀光局決定三管齊下提升品質,而立委也呼籲要擬定SOP來迎接陸客潮。

 

拿著手機到處拍,中國大陸觀光客浩浩蕩蕩來台遊玩,2005年外國觀光客有三百萬人來台,日本旅客占三分之一,但2008年後市場以陸客為主。民眾黃先生:「本來好像是說,來台灣應該很好玩,好像跟實際上的享受不一樣。」

 

▲2005年外國觀光客有三百萬人來台,日本旅客占三分之一,但2008年後市場以陸客為主。(圖/東森新聞資料畫面)

 

司機曾先生:「我遇到的都是自由行的比較多,團體的行程就比較差,個人來的就比較不會,政府自己要看怎麼規劃。」其實過去陸客暴增時,低價團、不良廠商坑客、強迫推銷等種種問題頻傳,讓陸客卻步。

▲過去陸客暴增時,低價團、不良廠商坑客、強迫推銷等種種問題頻傳,讓陸客卻步。(圖/東森新聞資料畫面)

 

立委葉宜津:「檢討一下過去,做一套可以好好管理的SOP,不要再有以前這些,不良的情況發生,讓以後來的每一個觀光客都能夠賓至如歸。」而觀光局也出3招顧品質,像是修法提高遊覽車和團客品質,加強旅遊深度並呼籲旅遊業,別低價搶客。

 

▲觀光局也出3招顧品質,像是修法提高遊覽車和團客品質,加強旅遊深度並呼籲旅遊業,別低價搶客。(圖/東森新聞資料畫面)

 

民眾李小姐:「價位提高一點的話,可能也是會帶動我們這邊旅遊的素質。」、民眾周小姐:「每個縣鎮其實都有一些景點都還不錯,他們應該是提出一些方案來,或是說在品質上面應該要提升。」靠在地亮點拼經濟,吸引全球觀光客。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】
開賣首日就拿到機王?網開箱iPhone 11手指竟遭刺傷
每名受賄百萬美金?索國10名議員臨陣棄台名單曝
吃到飽怎麼吃最賺? 民眾:狂吃螃蟹、牛肉

 

【今日最熱門】
台大男921衝回南投!返校瘋了…母辦退學:親戚走一半
兒買優酪乳!店員夾鏈袋裝找零 母知真相嚇瘋
神預言郭退選!他再爆韓、蔡對決驚人結局
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉