花24年艱辛得子!嚴凱泰1子1女外傳「非自然方式」求來

2018/12/03 22:30 東森新聞 字級:
花24年艱辛得子!嚴凱泰1子1女外傳「非自然方式」求來

裕隆集團董事長嚴凱泰今(3)日驚傳罹癌驟逝,享年54歲,消息傳出震撼外界。嚴凱泰先前就曾患食道癌,病情曾一度好轉,卻不幸再度復發,最後一次公開露面是去(2017)年年底出席台北車展,沒想到卻成了他的最後一場公開活動。嚴凱泰的人生起伏不停,其中他的一對子女,當年因為都突如遇警地宣布喜訊,也讓外界對於兒女的身世,產生了不少猜測聯想。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/中央社)

 

身為獨子的嚴凱泰1991年與前籃球國手陳莉蓮結婚,婚後2人嘗試過多種方式,但多年過去仍無任何好消息,求子之路走得非常辛苦。直到2005年11月,嚴凱泰突然在新車發表會上主動爆料,突然宣佈喜得一女Michelle,且已3、4個月大,當時消息震撼外界。因為妻子陳莉蓮當時公開露面時小腹平坦,且當媒體求證女兒是否為陳莉蓮所生,嚴凱泰並未直接回應,只簡單回覆:「女兒目前由內人照顧,我母親很高興,希望大家祝福我」。

 

▼(圖/裕隆集團/中央社)

 

隨後再相隔10年,直到2015年才終於又喜獲麟兒,讓當時已年屆50歲的嚴凱泰相當開心,他去(2017)年曾接受媒體採訪時曾透露,「我父親死比較早,我能做的,我能陪的都盡量做,謝天謝地度過了這關,雖然,我不是很年輕的爸爸,但也不老,今年52歲,身體好起來,接下來,能陪他們就盡量陪」。

 

▼(圖/中央社)

 

不過,由於嚴凱泰2次生子都相當低調,都是等到出生後才對外宣布,再加上兒子John出生時,陳莉蓮已經50歲,讓外界引起多方猜測,認為孩子可能是透過代理孕母,但在嚴家守口如瓶之下,傳聞至今都無法得到證實。

 

(封面圖/中央社)




往下看更多新聞

裕隆集團晚間發出聲明,董事長嚴凱泰今天過世,享年54歲。嚴凱泰在2016年檢查出罹患食道癌,歷經2年半的抗癌仍不敵病魔,由妻子嚴陳莉蓮承擔裕隆集團執行長重任。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/裕隆集團/中央社)


 

 

裕隆表示,家人將遵照嚴凱泰生前遺願,不發訃文、不辦公祭、不設靈堂、懇辭花禮,敬辭來自各界的致意。

裕隆聲明指出,集團表示悲痛與不捨,並將盡速組成治喪小組,全力協助家屬處理相關事宜。裕隆集團旗下各公司已建立完善公司治理體制,集團總管理處也已建立制度化的決策與管理機制,未來裕隆集團將在執行長嚴陳莉蓮的領導下,按既定的方向及軌道運作,集團及各公司營運不受任何影響。

 

▼(圖/中央社)

 

由於裕隆的聲明稿中將原董事嚴陳莉蓮掛上執行長的頭銜,可見在嚴凱泰驟逝之後,可能暫時先由妻子嚴陳莉蓮先擔起集團重任。

嚴凱泰在2016年4月查出呼吸道有腫瘤,同年5月開刀切除,大病一場掉了13公斤;2017年受訪時還表示,「菩薩不讓你走,你也走不了」,沒想到事隔一年,還是抗癌失敗過世。

嚴凱泰14歲赴美留學,24歲回到台灣就擔任裕隆首席副總經理,25歲正式接班,30歲就在林信義的支持下,引進國產百萬房車Cefiro,引發市場熱銷,外界也把此役視為嚴凱泰「少主中興」的代表作。嚴凱泰更循父親嚴慶齡「國車國造」的遺志,創立自有品牌納智捷(Luxgen)。

 

▼(圖/中央社)

 

嚴凱泰對於納智捷的重視,可從「我是把生命跟納智捷畫上等號」一句話可以看出。嚴凱泰強調,納智捷是年輕的汽車品牌,「是在跑馬拉松,要花20至25年去走的路」,對於外界看衰納智捷的品牌路,嚴凱泰也堅持「自己就是要走品牌這條路,也已準備好銀彈與資源。」

 

(封面圖/中央社)

 

【今日最熱門】
食道癌「奪命因子」曝光! 愛喝燙、吃重口味要當心
嚴凱泰臨終遺言首度曝光! 享年54歲 :讓我安靜地走
婆媳買區間票爽佔位!他「只要1位」給孩坐遭狠酸7字

留言 目前無推薦商品
關鍵字: 嚴凱泰
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品