首頁 搜尋

吳音寧確定走人 菜農林佳新諷:太好了!我會想她

2018/11/29 19:55 字級:
讀稿

這次民進黨在九合一選舉慘敗,北農總經理吳音寧下台已成定局。消息傳出,農民反應兩極,講話嗆辣的雲林菜農「林佳新」表示,吳音寧空有理想卻沒實際作為,早就該走人;他也點名農委會副主委「陳吉仲」更該下台負責,陳吉仲回應,政務官絕不戀棧權位,隨時都能離開,甚至還講到哽咽。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

北農總經理吳音寧確定被拔官,雲林大砲菜農林佳新,接受東森新聞訪問,送上 酸溜溜的這句話。

 

▼(圖/東森新聞)

 

雲林菜農林佳新:「太好了,太想她了,我會緬懷她」。

 

吳音寧挨批對菜價崩盤冷處理,導致綠營在傳統票倉,包括雲林等幾個農業大縣,一敗塗地,林佳新還在臉書點播伍佰歌曲獻給吳音寧,祝她慢走不送。

 

伍佰《心愛的再會啦》:「猶原不甘來離開,手牽著心愛的,再會啦」。

 

雲林菜農林佳新:「她是很有理想的女性,我也讚賞她的理想,理想放在不對的地方,你沒辦法改變農業」。

 

雖說吳音寧被叮得滿頭包,彰化溪州老家還是有許多鄉親替她抱不平,說實在很心疼。

 

▼(圖/東森新聞)

 

吳音寧溪州鄉親:「真的很可惜,她對我們農民老人家都很好,她是真的非常好的一個人,被換掉是對我們所有人、果菜農民的損失」。

 

如今沒得商量,吳音寧確定走人,被點名該下台負責的還有農委會副主委陳吉仲。

 

▼(圖/東森新聞)

 

雲林菜農林佳新:「吳音寧只是替罪羔羊,這些政策都是你陳吉仲主導的,你該為這個國家農業的頹廢和失敗,負起你的政治責任,做一個學者臉皮不要這麼厚」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

農委會副主委陳吉仲:「個人去留,我們很樂意配合整個行政院的內閣改組,我們隨時都可以離開,這個沒問題,有這樣的機會,為農業部門貢獻」。

 

被農民點名嗆聲下台,陳吉仲忍不住哽咽,強調為了大局著想,絕不戀棧權位,民進黨大選慘敗,綠營面臨權力洗牌,茶壺裡的風暴繼續延燒。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
白綠分手後沒破冰?柯蔡互動冷 致詞未提彼此
神農路清淤照曝光!韓國瑜:這是我們的良心
衝煎餅店譙女學生去死!女韓粉:我才是受害者

 

【今日最熱門】
千坪百年豪宅只賣310元沒人要?驚人原因曝光
主人病逝無後…毛孩泛淚穿孝服送終!萬人鼻酸
日本為何常見方形車?網曝5大優點 台卻沒進口
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉