藥師琉璃佛誕祈福法會 4000多人場面盛大

2018/11/10 11:41 字級:

南無藥師琉璃光如來佛誕,特別舉辦了一場消災祈福法會,吸引4000多人參與,主辦單位除了打造高達128公分的藥師琉璃佛像,也特別為前不久發生的普悠瑪翻覆事件祈福,法會首席榮譽主委王金平也到場,繞佛祈求國泰民安。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

南無藥師琉璃光如來佛誕所舉辦的消災祈福法會,吸引4000多人參與。來自世界各地的佛教機構、寺廟與信眾齊聚,人山人海盛況空前。

 

佛誕法會主法聖德釋證達孺尊:「南無藥師琉璃光如來,南無第三世多杰羌佛,南無十方諸佛,護佑加持世界和平,國運昌隆。」

 

這場法會由「國際佛教僧尼總會」總住持聖德釋證達孺尊主法,主辦單位特地打造128公分高大莊嚴的藥師琉璃佛像,前立法院長王金平同時也是法會首席榮譽主委,也都到場進行繞佛儀式。

 

▼(圖/東森新聞)

 

除了祈禱世界和平、國泰民安,法會主委楊榮光也把家族祖先珍藏1300多年,供養於寺廟的藥師琉璃光如來本願功德經,在法會上首度向全球公開展出,讓為期兩天的法會功德圓滿,也獲得國際關注。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

顯神蹟了?中國大陸杭州有一座巨大的佛像,高達20公尺高,是當地的觀光景點,有眼尖的民眾發現,這尊佛像和其他佛像不同,眉心多了一顆「痣」,而且還在慢慢長大,讓不少人驚呼難不成是神蹟,但其實這顆痣是一個「馬蜂窩」,因位置過高難處理,工作人員才決定放任它生長。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

據陸媒報導,杭州宋城的風景區內有一尊大佛,它最特別的就是眉心的「痣」,但其實仔細一看會發現,這是一個巨大的馬蜂窩,由於顏色與佛像相近,加上十分立體,才會讓許多人都誤以為是痣,工作人員透露,蜂窩已經長在那裡好幾年了,一開始像一顆「觀音痣」,沒想到後來長得那麼大。

 

▼(圖/翻攝自梨視頻)

 

由於蜂窩的位置太高,要處理實在不容易,所以工作人員暫時還不會破壞蜂窩,會採取「佛系」對待讓它繼續長大,神奇的畫面也引起網友們熱烈討論,紛紛留言表示:「在佛前面不能殺生,入冬之後就可以摘了,不過這樣子也好看啊」、「挺好啊!簡直藝術品」、「佛主頭上誰敢動」、「我在佛前窟窟求了幾千年」、「我看要變腫瘤了」、「佛渡眾生,佛都不介意,爾等凡人勿慌」。

 

完整影片

 

(封面圖/翻攝自梨視頻)

 
【今日最熱門】
海濤法師語出驚人!法會超渡魚「別貪就不會淹水」 信徒傻眼
嘉義規模4.3地震!吃飯突然「大力抖一下」嚇歪網友
皮包骨男童廁所慘死!2兄妹生父不同人 渣母生活淫亂
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品